Россия осудила теракт в Мали

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников.

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников.

Москва решительно осуждает произошедший в Мали теракт, выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

18-19 июня в Мали в результате серии нападений террористических формирований, связанных с так называемой «Группой поддержки ислама и мусульман», на ряд деревень в округе Банкасс центральной провинции Мопти были убиты более 130 мирных жителей. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур.

«В Москве решительно осуждают очередную варварскую акцию террористических банд в дружественной нам Республике Мали. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Приветствуем настрой руководства Мали принять все необходимые меры по обеспечению безопасности в стране, задержанию и преданию суду виновных в совершенных преступлениях», – заявили в МИД РФ, добавив, что в Москве солидарны с малийским народом в его борьбе с террористической угрозой.

«Россия готова и далее поддерживать международные усилия по искоренению терроризма в Сахаро-Сахельской зоне, оказывать необходимое содействие государствам региона, включая Мали, в повышении боеспособности национальных вооруженных сил, подготовке военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», – подчеркнули в ведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle