В Кремле ответили на вопрос о признании «Талибана»

Фото: grozny-inform.ru.

Фото: grozny-inform.ru.

Речи о признании запрещенного в России движения «Талибан» в настоящий момент не идет. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент об этом речи не идет, мы об этом неоднократно говорили. Давать какие-то прогнозы бесполезно», – отметил, в частности, представитель Кремля, отвечая на вопрос о перспективах признания правительства талибов.

Говоря о ситуации в Афганистане в целом, Песков отметил, что «там существует много проблем гуманитарного характера, которые обязывают многие страны вступать в определенные контакты с представителями талибов».

6 апреля МИД РФ направил ноту в афганское посольство о признании Джамала Насира Гарвала, назначенного правительством движения «Талибан», временным поверенным в делах Афганистана в Москве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это шагом на пути к возобновлению полноценных двусторонних дипломатических контактов, подчеркнув при этом, что об официальном признании режима талибов в Афганистане говорить пока преждевременно.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle