Жители Татарстана предстанут перед судом за экстремизм

Фото: vrubcovske.ru.

Фото: vrubcovske.ru.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Набережных Челнов, которые обвиняются в организации экстремистской ячейки. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по РТ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Набережные Челны 1982, 1993 и 1999 г.р., в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации)», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следователей, двое обвиняемых, являясь приверженцами международного религиозного объединения «Нурджулар», признанного экстремистским, деятельность которого решением Верховного суда Российской Федерации запрещена, в 2020-2021 гг. организовали в городе Набережные Челны ячейку данного объединения, привлекали в него новых участников, хранили соответствующую литературу. Третий обвиняемый принимал активное участие в деятельности ячейки.

Судом по ходатайству следователя в отношении одного из них обвиняемых, признавшего причастность к совершению преступления избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных – заключения под стражу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в управлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle