Пограничники устроили перестрелку на границе Таджикистана и Киргизии

Фото: 360tv.ru.

Фото: 360tv.ru.

Пограничники Киргизии и Таджикистана вступили в перестрелку на границе. Об этом сообщили в пресс-центре киргизской погранслужбы.

«На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия», – отметил представитель пресс-службы. По его словам, в ходе несения службы в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области киргизский пограннаряд обнаружил пограничников Таджикистана, которые незаконно пересекли условную линию границы и прошли на территорию Киргизии.

«Игнорируя законные требования пограничников ПС ГКНБ КР (погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии – ред.) покинуть территорию Кыргызской Республики, таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. Между пограничными нарядами двух стран завязалась перестрелка, в ходе которой таджикская сторона применила минометы», – рассказали в пресс-службе. Уточняется, что, по предварительным данным, раненых и пострадавших с киргизской стороны нет.

Граница Киргизии и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран. Причина – неделимитированные участки, где невозможно определить, как пролегает граница между государствами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle