Песков рассказал о темах переговоров Лаврова в Турции

Фото: viralife.ru.

Фото: viralife.ru.

Тема украинского зерна будет стоять высоко на повестке дня во время контактов главы МИД России Сергея Лаврова в ходе его предстоящего визита в Турцию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«На следующей неделе, действительно, будет в Турции наш министр иностранных дел, у него запланированы там контакты. И, конечно же, в продолжение телефонного разговора на высшем уровне на повестке дня, конечно, высоко будет стоять тема украинского зерна», – цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия, Турция, Украина и ООН подготовили дорожную карту, которая обеспечит работу безопасного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов. Турецкие СМИ отмечали, что Анкара уже некоторое время проводит дипломатические контакты с целью формирования механизма, обеспечивающего безопасную доставку зерна из Украины на мировые рынки.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отмечал, что Россия готова обсуждать вопрос обеспечения экспорта украинского зерна, Украина должна разминировать заблокированные ею порты и прибрежную акваторию. По словам постпреда РФ, Украина не только установила мины, но и затопила суда якобы в целях безопасности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle