Генсек ОИС высоко оценил мероприятия к 1100-летию принятия ислама

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

В рамках рабочего визита в Саудовскую Аравию министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейном Ибрагимом Тахой.

Как сообщили в МИД РФ, «в ходе беседы состоялся обмен мнениями о причинах нынешнего обострения международных отношений с упором на необходимость уважения принципов суверенного равенства государств и решения всех конфликтов на мировой арене в соответствии с положениями Устава ООН».

При этом стороны констатировали устойчивое развитие конструктивного взаимодействия России и ОИС и подтвердили взаимный настрой на наращивание партнерства по всем направлениям, в том числе с учетом статуса России как страны-наблюдателя при ОИС.

«В этом контексте была дана высокая оценка проведенным в мае с.г. в Татарстане международным мероприятиям, приуроченным к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, включая полноформатное заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», в которых активное участие приняли представители ОИС и целого ряда мусульманских государств», – говорится также в сообщении российского дипведомства.

Кроме того, Лавров и Таха условились о продолжении политического диалога, включая запланированный на 2022 год визит генерального секретаря ОИС в Россию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle