Талибы заявили, что их армия насчитывает 130 тысяч человек

Фото: bloknot.ru.

Фото: bloknot.ru.

Радикальное движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка), захватившее в середине августа прошлого года власть в Афганистане, заявила, что численность их армии составляет 130 тысяч человек. Как со ссылкой на афганское агентство TOLO News сообщает РИА Новости, в феврале талибы заявили, что наймут 150 тысяч человек в новую афганскую армию.

«Более 130 тысяч человек зарегистрированы, и этот процесс продолжается. По окончании регистрации афганцы увидят независимую, хорошо сформированную и преданную армию, которая обеспечит безопасность и защитит афганскую землю и границы», – заявил представитель министерства обороны во временном правительстве Энаятулла Хаваризми.
Отмечается, что униформа для войск еще не создана.

Хаваризми подчеркнул, что все женщины, ранее работавшие в ведомстве, на данный момент продолжают получать заработную плату, а некоторые до сих пор работают на своих должностях. Это касается, например, сотрудниц медико-санитарной части и других отделений. Он сказал, что руководство правительства талибов вскоре «примет окончательное решение» касательно работы женщин в министерстве. По данным агентства, силы национальной обороны и безопасности при предыдущем правительстве насчитывали 350 тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle