Афганистан отказался от помощи России в борьбе с ИГИЛ

Фото: stackumbrella.com.

Фото: stackumbrella.com.

Власти в Кабуле контролируют территорию Афганистана и могут сами бороться с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), помощь, в том числе от России, не нужна. Об этом заявил в интервью РИА Новости временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.

«То, что публикуют СМИ о том, что мы не можем контролировать угрозу ИГИЛ, – это все пропаганда. Наша власть может контролировать нашу страну, нашу территорию. Так что не стоит беспокоиться об этом... Они не такие сильные, чтобы мы просили кого-то о помощи. Мы сами можем справиться с этой проблемой. Я уверен, что ситуация не дойдет до такого уровня, что они могут усилиться настолько, чтобы мы попросили помощи. Такого мы не допустим», – цитирует дипломата агентство.

В начале мая глава комитета начштабов американских ВС Марк Милли заявил, что США видят признаки попыток группировки ИГИЛ и подобных ей формирований восстановить влияние в Афганистане.

Джавал Насир Гарвал, назначенный «Талибаном» (запрещенная в России террористическая группировка), приступил к работе в Москве в апреле, после того, как МИД РФ выдал ему официальную аккредитацию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle