Существуют ли какие нибудь дуа, способные помочь больному эпилепсией?
Вопрос от: А
Существуют ли какие-нибудь дуа, способные помочь больному эпилепсией?
Ответ:
В некоторых книгах сообщается о том, что если у изголовья человека, страдающего эпилепсией, 21 раз прочесть аят аль-Курси, то он излечится.
В одном из риваятов сообщается, что однажды к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) пришла женщина и сообщила, что у ее ребенка эпилептический припадок, и попросила сделать дуа для него. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) посоветовал ей читать следующее дуа:
وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاء وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إَلاَّ خَسَارًا
«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (аль-Исра 17/82). И когда женщина прочла этот аят, эпилептический приступ ее ребенка прошел.
Также передается, что больным эпилепсией следует читать следующие аяты:
أَفَحَسِبْتُمْ أَنَّمَا خَلَقْنَاكُمْ عَبَثًا وَأَنَّكُمْ إِلَيْنَا لَا تُرْجَعُونَ فَتَعَالَى اللَّهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيمِ وَمَن يَدْعُ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آخَرَ لَا بُرْهَانَ لَهُ بِهِ فَإِنَّمَا حِسَابُهُ عِندَ رَبِّهِ إِنَّهُ لَا يُفْلِحُ الْكَافِرُونَ وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
«Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы, и что вы не будете возвращены к Нам?». Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона. У того, кто молится, наряду с Аллахом другим богам, нет в пользу этого никакого довода. Его счет хранится у его Господа. Воистину, неверующие не преуспеют. Скажи: «Господи, прости и помилуй, ведь Ты – Наилучший из милосердных!» (аль-Муминун 23/115-118).
Сообщается, что если у кого-то возникал приступ эпилепсии, то Абдуллах ибн Масуд (радыйаллаху анху) читал этому человеку на ухо эти аяты. Однажды, увидев это, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) спросил у него: «Что ты прочитал на ухо этому человеку?». Ибн Масуд ответил: «О, посланник Аллаха! Я прочел этому человеку такие-то аяты». Тогда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Если человек с полной верой и верностью прочтет эти аяты горе, то гора придет в движение».
Islam-Today
Читайте также:
-
Бог в Исламе
Люди имеют только одного Всевышнего - Аллаха. Аллах - центр мусульманской культуры, он никогда не имел сыновей и дочерей. Аллах вечен, един и неповторим - вот основные качества Всевышнего, о которых мы узнаем с первых страниц Корана.
Аллах является создателем и устроителем всего сущего. Он никогда не был рожден и не имел детей. Концепция всемогущества мусульманского божества строится на его неповторимости. Согласно писанию, никто не похож на Аллаха, и только он обладает качествами Бога. Все сущее не может существовать без Аллаха, он необходим и незаменим.
-
Следуем Сунне: 6 правил посещения кладбища
Для посещения кладбищ не существует определенного времени. Посещение кладбищ является сунной в любое время. Если есть возможность, то желательно...
-
Курбан Байрам
Слово «Курбан» означает «приблизиться», «быть ближе». Как религиозный термин, это означает приношение в жертву животного в определенное время, с намерением поклонения, чтобы сердцем приблизиться к Всевышнему Аллаху.
-
Как навсегда избавиться от сомнений в имане?
Пожалуйста, помогите мне! Ответьте как можно быстрее, я нуждаюсь в вашей помощи! В месяц Рамадан начал поклоняться Аллаху как никогда не поклонялся, ночи проводил в молитве, восхвалял Аллаха, ночевал в мечети в последние 10 ночей...
-
Что ислам говорит о сверхъествественных способностях некоторых людей?
Что касается сверхъестественных явлений, демонстрируемых последователями различных псевдорелигиозных течений, придуманных людьми, то по этому поводу можно сказать следующее:
-
Женская стрижка, которую особенно не любил Пророк Мухаммад (ﷺ)
Если взглянуть на этот вопрос с точки зрения тасаттура и махрамиййата, то станет совершенно очевидно, что длинные женские волосы...
-
Какое повеление Всевышнего заставило плакать пророка Шуайба 300 лет?
Аллах в Коране говорит:«К народу Мадьяна Мы отправили их брата Шуайба» (Сура «Преграды», аят 85). Кабул Ахбар пишет так: «Когда народ Мадьяна предался грехам и неверию, Аллах отправил Джибриля к Шуайбу. Достопочтенный Шуайб был сыном Милки, а тот - сыном Йусджара, потомка пророка Ибрахима.
-
Везунчик по жизни: красивое и современное имя для мальчика
Главными чертами мальчика являются воля и упорство. У него твердый, даже немного жесткий характер. Однако именно это и вызывает уважение в глазах окружающих. Он харизматичен, общителен и очень часто именно он – заводила и лидер любой компании.