Иран пригнал танки к границе с Афганистаном

Фото: katehon.com.

Фото: katehon.com.

Власти Ирана перебросили на границу с Афганистаном бронетанковую дивизию. Об этом со ссылкой на афганское агентство Aamaj News сообщает ТАСС.

Уточняется, что к границе была направлена 88-я танковая дивизия. Это решение принято якобы по соображениям безопасности из-за недавних инцидентов в районе пограничных пунктов «Докарун» (Иран) – «Ислам-Кала» (Афганистан). Официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны Тегерана пока не последовало.

23 апреля между пограничниками на КПП возник конфликт, который привел к временному закрытию пограничного перехода с иранской стороны. По данным Tasnim News Agency, талибы (движение «Талибан», запрещено в РФ) начали проводить работы по прокладке дороги недалеко от «Ислам-Кала». Иранские пограничники вмешались и остановили работы, поскольку, как сообщается, у них не было официального подтверждения согласования прокладки новой дороги в пограничной зоне. На данный момент работы остановлены, представители властей двух стран готовятся обсудить этот вопрос.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle