Замгенсека ООН отменил поездку в Турцию из-за коронавируса

Фото: thefirstfornews.com.

Фото: thefirstfornews.com.

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, планировавший посетить на этой неделе Турцию и Россию для обсуждения гуманитарной координации по Украине, отменил обе поездки. Причиной стало то, что он заболел коронавирусом.

«С сожалением должен сказать, что сегодня я сдал положительный тест на COVID. Я следую медицинским рекомендациям, отменил поездку и изолировался дома», – говорится в сообщении Гриффитса в Twitter, которое приводит РИА Новости.

Ранее Гриффитс после посещения Москвы и Киева сообщил, что предложил сторонам договориться о встрече по гуманитарным вопросам. По его словам, украинские власти согласились на предложение ООН по созданию гуманитарной контактной группы с РФ для решения гуманитарных вопросов на Украине и по гуманитарным перемириям. Теперь ООН ждет ответа от Москвы.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle