Лавров: Россия заинтересована в оказании помощи Ливану

Фото: trn-news.ru.

Фото: trn-news.ru.

Россия заинтересована в предоставлении помощи Ливану в решении накопившихся за последние годы проблем в стране. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с председателем ливанского христианского движения «Марада» Сулейманом Франжье.

«Искренне хотим помочь нашим ливанским друзьям в решении тех проблем, которые в последние годы так или иначе отвлекают вас от созидательных целей, развития вашего государства, укрепления его безопасности», – цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Лавров подчеркнул, что Россия, работая в Совете безопасности ООН, неизменно призывает сохранять принципы, на основе которых существует современная государственность в Ливане. «Именно эти подходы мы продвигаем в ходе регулярных контактов с представителями всего политического спектра Ливана», – добавил он, отметив важную роль движения в становлении современной государственности Ливана.

В пресс-служба МИД РФ сообщили, что в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития российско-ливанских традиционно дружественных отношений, включая поддержание регулярного политического диалога с участием представителей ведущих общественно-политических и конфессиональных сил Ливана. Состоялся также заинтересованный обмен мнениями в связи со складывающейся социально-экономической обстановкой в Ливанской Республике в свете предстоящих в текущем году парламентских и президентских выборов. Была затронута проблематика урегулирования сирийского кризиса, в том числе задача обеспечения возвращения сирийских беженцев, находящихся на территории Ливана.

С российской стороны была подтверждена последовательная позиция в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливанской Республики. В этом контексте подчеркивалась важность решения всех вопросов национальной повестки дня в рамках инклюзивного межливанского диалога без иностранного вмешательства. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle