В Карачаево-Черкесии на улицах будут раздавать воду и финики

Фото: alrakia.com.

Фото: alrakia.com.

В Карачаево-Черкесии (КЧР) в общественных местах и на оживленных участках дорог будут раздавать наборы из фиников и воды жителям, которые не успевают домой ко времени разговения. Об этом сообщил ТАСС представитель благотворительного фонда «Территория милосердия» Рамазан Узденов.

«В благословенный месяц Рамадан фонд «Территория милосердия» проведет несколько акций для жителей Карачаево-Черкесии. В том числе по проекту «Ифтар путникам» для тех, кто не успевает домой ко времени разговения на оживленных территориях, будет организована раздача наборов из фиников и воды. Эти продукты являются наиболее желательными для того, чтобы завершать пост», – рассказал собеседник агентства.

Узденов отметил, что ежедневно в районах и городах республики волонтеры выходят за полчаса до времени ифтара к дорогам с наиболее плотным движением, а также в парки и скверы. Всего за месяц планируется раздать более 7 тысяч таких наборов. В последний день поста будет проведен праздничный ифтар, у республиканской соборной мечети будут сооружены шатры и подготовлена специальная программа, к трапезе сможет присоединиться каждый желающий.

В Рамадан сотрудники фонда также организуют раздачу продуктов для подопечных семей. Более 260 семей получат овощи, фрукты, крупы, макароны, муку и сахар, подсолнечное масло, чай, мясо, сладости, соки и колбасы.

Для детей подопечных фонда подготовлен проект «Рамадан детям», в рамках которого на протяжении всего месяца будут проводиться различные развлекательные мероприятия – походы в кино, кафе, экскурсии и викторины. Акция организована с целью объяснить значение месяца Рамадан и создать ощущение праздника.

«Религия нас побуждает делать больше благих дел в этот месяц. Мы раздаем продукты не только представителям исламской конфессии, все уже знают эту добрую традицию и встречают нас с улыбкой. То есть такие акции способствуют и межконфессиональному взаимодействию. Такие акции влияют и на саму культуру благотворительности в нашем обществе – чем больше людей видят и слышат о них, тем больше людей начинают задумываться о тех, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах», – отметил Узденов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle