Турция заявила о готовности провести переговоры России и Украины

Фото: ankaramasasi.com.

Фото: ankaramasasi.com.

Турция готова провести в Стамбуле переговоры между Россией и Украиной. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

«Турция готова провести переговоры со всеми своими посредническими возможностями. Главное, чтобы было достигнуто соглашение о прекращении огня», – цитирует политика РИА Новости.

Челик также сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает контакты с Москвой и Киевом.

«Президент продолжает контакты с обеими сторонами для преодоления кризиса. Сегодня также планируются контакты», – сказал он.

Ранее сообщалось, что второй раунд переговоров России и Украины может состояться в Белоруссии сегодня вечером. С соответствующим заявлением выступил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

«Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю, будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях», – заявил он. Делегации, по словам Арестовича, будут в том же составе.

28 февраля в Гомельской области Белоруссии прошел первый раунд переговоров между делегациями России и Украины. По словам главы российской делегации, помощника президента РФ Владимира Мединского, стороны «подробно прошли по всем пунктам повестки, нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции», и договорились продолжить переговорный процесс.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle