Турция будет прилагать усилия для урегулирования между Россией и Украиной

Хулуси Акар (Фото: Минобороны Турции / AP).

Хулуси Акар (Фото: Минобороны Турции / AP).

Анкара продолжит прилагать усилия для снижения напряженности между Россией и Украиной. Об этом глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил в Брюсселе, куда он прибыл для участия во встрече министров обороны НАТО.

«Турция продолжит прилагать необходимые политические, гуманитарные и юридические усилия для снижения напряженности между РФ и Украиной. Мы хотим, чтобы напряженность между этими странами была преодолена дипломатическим путем при помощи диалога», – цитирует Акара ТАСС.

Глава турецкого оборонного ведомства подчеркнул, что для Анкары «важны территориальная целостность и суверенитет и Грузии, и Украины».

Говоря о напряженности между Москвой и Киевом, Акар подчеркнул, что «она вызывает волнение как в Турции, так и в других странах и в НАТО».

Турция неоднократно заявляла о желании принять у себя встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. 26 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пригласил Путина посетить республику.

8 февраля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что договоренность Москвы и Анкары о визите президента РФ есть, однако конкретные сроки пока не утверждены.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle