10 фраз, способных привести мусульманина в Рай
«Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих) то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет» (хадис ат-Тирмизи).
Рай – это то, к чему стремится каждый верующий мусульманин. Рай обещан Всевышним каждому праведному, идущему верным путем. Пока человек следует тому, что ему предписано исламом и воплощает это в жизнь, он может надеяться на Рай. Главным ключом к дверям от рая является довольство Аллаха, которое можно заслужить поклонением словами, действиями и нравом. В хадисах сказано, кому обещан рай:
- «Для того, кто (часто) произносит «СубханаЛЛах аль-Азым ва бихамдихи» («Пречист Аллах, Велик Он, хвала Ему»), в раю будет посажена финиковая пальма» (Тирмизи).
- Для того, кто произнесет «Ля иляха илля-л-лаху вахдаху ля шарика лях, ляху-ль-мульку ва-ляху-ль-хамду йухйи ва-йумит, ва-хува аля кулли шей’ин кадир!» («Нет божества, кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей! Ему принадлежит власть и хвала! Он оживляет и умертвляет! Он способен на всякую вещь!»), Аллах запишет множество благих дел и построит для него дом в раю» (Сахих Аль-Джами).
- «Кто трижды в день просит у Аллаха войти в Рай и трижды в день прибегает к Аллаху за защитой от Ада: «Аллахумма, инни ас'алю-кя-ль-джанната ва а'узу би-кя мин ан-нари!» (О Аллах, поистине, я прошу Тебя о Рае и прибегаю к Тебе от огня!), то Рай скажет Аллаху: О, Аллах, дай ему войти! И Ад скажет Аллаху: О, Аллах, защити его от меня!» (Тирмизи).
- «Тот, кто сдерживает свой гнев в то время, когда он способен излить его, то Аллах призовет его в Судный день во главе всех созданий, дабы дать ему на выбор райских гурий, каких он пожелает» (Абу Дауд).
- Кто произносит (искренне) «Доволен я Аллахом как Господом, Мухаммадом (мир ему и благословение) как Пророком», для того Рай станет обязательным (Абу Дауд).
- Тот, чьими последними словами будут «Ля иляха иллаЛлах», войдет в Рай (Абу Дауд).
- «Если мусульманин будет неуклонно совершать две вещи, он войдет в Рай! Эти две вещи легкие, но поступающих так мало. Следует произносить после каждой молитвы «Cубхана-Ллах», «Альхамду ли-Ллях» и «Аллаху Акбар» по десять раз. Произнесение этого (после пяти молитв) будет равно ста пятидесяти для языка и тысяче пятьсот на весах (в Судный день)! А также произносить перед сном слова «Аллаху акбар» тридцать четыре раза, а слова «Альхамду ли-Ллях» и «Субхана-Ллах» по тридцать три раз. Это равно сотни для языка и тысяче на весах!» (Абу Дауд).
- Я ручаюсь за дом в вершине Рая для того, у кого наилучший нрав. И я ручаюсь за дом в середине Рая для того, кто не обманывает, даже когда он шутит. И я ручаюсь за дом в окрестностях Рая для того, кто оставил спор, даже если он прав.
- «Для того, кто после обязательного (фард) намаза читает «Аят Трона» (Аятуль-Курси), нет никакого препятствия для того, чтобы оказаться в Раю, кроме смерти» (Насаи).
- «За эти шесть действий я вам обещаю Рай. Будьте правдивы, когда говорите. Исполняйте, когда обещаете. Сохраняйте то, что доверено вам на сохранение (аманат). Берегите своё целомудрие (свои половые органы от прелюбодеяния и мерзостей). Потупляйте свои взоры (не смотрите на посторонних мужчин или женщин). Удерживайте свои руки (от вреда кому-нибудь)» (Хаким).
Сайда Хайат
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!
Читайте также:
-
Можно ли делать дуа сразу после обязательного намаза?
Ваххабиты утверждают, что нельзя делать дуа после фард намаза, говоря что нет довода и хадиса на это! Объясните пожалуйста, есть ли доводы или хадисы для делания дуа сразу после фард намаза? Шукран (Муслим)
-
О двуличии
В обществе, где ценностям Ислама отдается предпочтение, царит взаимная любовь и сердечность, а отдельные представители его отличаются богобоязненностью и преданностью идеалам мусульманской религии. Именно поэтому в данном обществе нет места обманщикам, стяжателям, лгунам, хитрецам и тем, кто не дорожит честью
-
Иджтихад (усердие)
Слово иджтихад используется в значении препятствие трудностям и тяготам, приложение силы. В религиозно-богословской терминологии иджтихадом называются приложенные усилия учёных для достижения религиозно-правового решения, которые они выносят используя свои накопленные знания
-
5 стадий семейных отношений
Первый этап отношений называется...
-
Причиной какой смуты могут стать женщины?
Как известно термин «фитна» имеет много значений. Например, испытание, бедствие. В этом смысле фитна может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Поэтому если посмотреть на то, какие дуа делали великие люди Ислама, то мы увидим, что они просили у Аллаха защиты от бедствий и испытаний по одному разу, тогда как от фитны женщин они просили защиты по три раза, говоря: «О, наш Господь! Мы просим у Тебя защиты от фитны женщин, от испытания женщинами и от зла женщин».
-
Лишний вес - грех?
Некоторые люди говорят, что ожирение это грех, связывая это с исрафом в еде. Так ли это?
-
Аяты Корана, которые чаще всего представляются в ложном свете
Есть несколько аятов Корана, которые легче всего представить не в том ракурсе, вырвав из контекста
-
Топ-11 особенностей арабского языка, о которых вы, возможно, и не подозревали
В этой статье мы собрали для вас топ-11 особенностей арабского языка, о которых вы, возможно, даже и не подозревали. Читайте и удивляйтесь.