В МИД заявили о росте интереса к ОДКБ со стороны стран региона

Фото: russiaun.ru.

Фото: russiaun.ru.

Россия отмечает растущий «позитивный интерес» к работе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) со стороны стран региона. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин на заседании Совета Безопасности ООН.

«Отмечаем все более растущий позитивный интерес к работе ОДКБ со стороны отдельных стран региона, а также отдельных организаций, прежде всего в отношении опыта противодействия ОДКБ новым вызовам и угрозам, включая терроризм, связанный с ним экстремизм, незаконную миграцию и наркотрафик», – цитирует дипломата ТАСС.

По словам Вершинина, приоритетной темой в повестке дня ОДКБ была и остается ситуация в Центральной Азии, прежде всего, с учетом фактора Афганистана. «Организация принимает превентивные меры по купированию угроз, исходящих в том числе с территории этой страны», – отметил он.

Вершинин подчеркнул, что на регулярной основе проводятся комплексные учения, осуществляются уже доказавшие высокую эффективность операции по борьбе с незаконной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, а также осуществляется комплекс оперативно-профилактических мероприятий антитеррористического характера. При этом, «для эффективного противодействия всем этим вызовам налажен диалог с ключевыми ооновскими структурами».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle