Россия и Кувейт рассмотрели инициативы по урегулированию в Ливане

Фото: russiancouncil.ru.

Фото: russiancouncil.ru.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов провел телефонные переговоры с первым заместителем министра иностранных дел Кувейта Меджиди аз-Зафири. Стороны, как сообщает пресс-служба МИД РФ, обсудили инициативы Эль-Кувейта по урегулированию социально-экономического кризиса в Ливане.

«В ходе беседы Меджиди аз-Зафири информировал об инициативных предложениях Кувейта по урегулированию социально-экономического кризиса в Ливане, включая результаты консультативного совещания ЛАГ (Лига арабских государств – ред.) в Эль-Кувейте с участием представителей ливанского руководства», – говорится в сообщении.

С российской стороны, как добавили в МИД, высказана поддержка усилиям Кувейта в интересах нормализации обстановки в Ливане, подтверждена неизменная позиция Москвы «в пользу единства, суверенитета, территориальной целостности и независимости» Ливана, а также в пользу решения всех вопросов национальной повестки дня посредством «инклюзивного диалога с участием всех политических и конфессиональных сил страны».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle