Паспорт ОАЭ признан самым «сильным» в мире

Фото: tabularum.com.

Фото: tabularum.com.

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов занял первое место в мире по мобильности путешествий в глобальном рейтинге 2022 года. Граждане ОАЭ могут без ограничений въезжать в 160 государств.

На втором месте среди государств с самыми «сильными» паспортами оказалась Финляндия и Италия (153 страны). На третьем месте – сразу несколько стран: Швеция, Германия, Дания, Австрия, Швейцария, Люксембург, Южная Корея и Новая Зеландия (152). Шестую позицию делят США, Великобритания, Греция, Словакия и Ирландия (149).

Япония, которая были лидером на протяжении последних четырех лет, опустилась на восьмое место (147) наряду с Лихтенштейном. Россия в этом списке занимает 38-е место (108 стран).

Индекс паспорта компании Henley & Partners считается стандартным справочным инструментом для граждан и суверенных государств при оценке места паспорта в глобальном спектре мобильности. Он составляется на основе эксклюзивных данных Международного управления воздушного транспорта (IATA) и включает 199 различных паспортов и 227 направлений для путешествий, пишет «Российская газета».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle