Лидер ближневосточных христиан благословил Россию «защищать правду во всем мире»

Фото: fedmp.ru.

Фото: fedmp.ru.

Патриарх Антиохийский и всея Востока Иоанн X в ходе встречи с российской парламентской делегацией в Дамаске благословил Российскую Федерацию и ее народ на дело «защиты правды, мира и добра для всего человечества».

В сирийской столице прошло совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев к местам постоянного проживания. Оно проходило в формате видеоконференции между Москвой и Дамаском с приглашением представителей ООН, Международного Комитета Красного Креста и других гуманитарных организаций, выполняющих задачи на территории Сирии. После окончания заседания российская парламентская делегация встретилась с Иоанном X, пишет ТАСС.

«Я хочу, чтобы вы передали народу Российской Федерации, что то, что вы делаете сейчас, это великое дело по защите правды, мира и добра для всего человечества. И да благословит Господь вас, членов делегации, да благословит Господь весь российский народ, Русскую православную церковь и всех православных во всем мире. В наших исторических книгах на арабском языке мы часто называем Россию великой Россией. И мы всячески поддерживаем то, чтобы Российская Федерация играла такую роль на международном уровне, на всех международных площадках, таких как Совет безопасности ООН, чтобы Россия способствовала торжеству правды там», – цитирует патриарха агентство.

Иоанн X подчеркнул, что православные христиане и мусульмане в Сирии чувствуют себя единым народом и отрицают попытки разделить себя по религиозному признаку.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle