Иностранец получил 12 лет тюрьмы за пропаганду ИГИЛ в Приамурье

 

Фото: www.amur.life.

Фото: www.amur.life.

К 12 годам тюремного заключения суд в Амурской области приговорил иностранца, признанного виновным в пропаганде идей международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по региону, экстремист был задержан в июле 2020 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористических преступлений», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием в том числе сети Интернет».

Суд установил, что обвиняемый распространял призывы к насильственным вооруженным действиям и пытался создать в Амурской области экстремистскую ячейку. Основными задачами вербовщика была поддержка террористической деятельности, проводимой членами международной террористической организации, а также вовлечение в нее жителей области и иностранных трудовых мигрантов для участия в боевых действиях за рубежом.

«Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с содержанием в течение первых 4 лет в тюрьме, с лишением права выхода в сеть «Интернет» сроком на 3 года», – сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle