МИД РФ: пандемия расширила возможности террористов

Фото: firmandex.com.

Фото: firmandex.com.

Пандемия привела к появлению новых возможностей для наращивания активности террористов. Об этом в своем видеообращении к участникам Второго международного семинара по вопросам борьбы с терроризмом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Захлестнувшая планету волна пандемии COVID-19 стала мощной встряской для всей системы международных отношений, ее влияние на международную систему безопасности только предстоит оценить, при этом на сегодняшний день очевидно: международный терроризм продолжает оставаться одной из серьезнейших угроз миру и безопасности», – отметил дипломат.

Пандемия, по словам Сыромолотова, обернулась трансформацией угрозы терроризма, обусловив возникновение новых возможностей для наращивания террористами своей активности, мобилизации новых сторонников, распространения пропаганды и террористической идеологии посредством онлайн-ресурсов.

При этом, социально-экономические последствия пандемии в ряде стран сами по себе создают почву для радикализации населения.

«Социально-экономические последствия коронавируса в ряде стран мира дополнительно создают почву для радикализации населения, которая упрощает для террористических организаций задачу вербовки новых сторонников, проведения террористических атак, информационно-пропагандистских акций», – считает замглавы МИД РФ.

В этих условиях борьба с террором, как подчеркнул Сыромолотов, «должна оставаться в числе безусловных приоритетов международного сотрудничества».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle