Ливан оценил роль России на Ближнем Востоке

Фото: middleeasteye.net.

Фото: middleeasteye.net.

Бейрут ценит усилия российского государства и лично президента Владимира Путина в мирном урегулировании на Ближнем Востоке. Об этом, выступая на онлайн-конференции, приуроченной к Международному дню солидарности с палестинским народом, заявил посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар.

Республика, как подчеркнул дипломат, также приветствует диалог российских властей с лидером Палестины Махмудом Аббасом и усиление роли России в ближневосточном «квартете» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

«Мы выступаем с призывом ко всем силам в мире, великим державам, к ООН, России, дружественному государству, с призывом поддержать усилия [по урегулированию в Палестине]», – цитирует Нассара ТАСС.

Сегодня, по словам посла, все арабские народы должны объединить усилия для установления мира в регионе.

«Арабские народы – народы миролюбивые. Мы, все арабы, не хотели бы никаких войн и агрессий в регионе, но в нынешних условиях мы должны объединить все наши силы, наши усилия, мы должны развивать наше сотрудничество и бороться за то, чтобы обеспечить достойное существование всех государств», – заключил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle