Правда ли, что петухи видят ангелов?

Параллельно миру людей существует мир джиннов и мир ангелов. У каждого из них – своя функция и свое предназначение. Человек не видит ни ангелов, ни джиннов, но это не значит, что их нет.

Согласно хадисам посланника Аллаха ﷺ, видеть джиннов и ангелов способны некоторые животные. Какие именно, читайте в этой статье.

Все в этом мире – напоминание об Аллахе, его величии и является причиной вознесения ему хвалы.

Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Если услышите крик петуха, то просите Всевышнего о милости Его, ибо, поистине, петух увидел ангела».

Из этого хадиса следует, что петухи видят ангелов и оповещают о их приближении. Как правило, петух начинает кукарекать перед утренним намазом, в то время когда спускается группа ангелов, сменяющих ночных ангелов.

Читайте также: 8 доказательств существования Всевышнего Аллаха

В версии хадиса, переданном Ахмадом, есть уточнение «если услышите крик петуха ночью». Ангелов Аллах Всевышний сотворил из света, и спускающиеся ночью ангелы видны глазу петуха ярким пятном.

Современные исследования доказали, что глаза петуха устроены совершенно иначе и способны видеть больше света нежели люди, и видимый человеком свет они улавливают сильнее.

Когда петух кукарекает, он видит ангелов, значит нужно просить Аллаха о чем желаешь, так как есть вероятность, что эта дуа совпадет с моментом, когда ангелы будут говорить «аминь», и будет принята.

Там, где ангелы, нет места шайтану, следовательно, если кукарекает петух, и возносится хвала Аллаху, это место защищено от шайтана.

«Петух – птица, которую я люблю и любит ангел Джибрил. Петух бережёт от шайтана дом его хозяина и ещё 16 домов по соседству».

В преданиях говорится, что у Пророка ﷺ был белый петух:

«Белый петух является моим другом и врагом шайтана, он охраняет своего хозяина и семь домов вокруг них».

В некоторых преданиях рассказывается, что у Всевышнего есть ангел, похожий на петуха, его крылья украшены драгоценными камнями и указывают на запад и восток. Его голова – под Аршем, а ноги – в воздухе. Он оповещает о начале намаза. Этот крик слышат все, кроме людей и джиннов, и на него отвечают все петухи земли.

Ближе к Судному дню Аллах прикажет этому ангелу сложить крылья, и обитатели небес и земли не услышат этого крика и поймут, что приблизился Судный день.

Ослы, собаки и джинны

Что касается джиннов, их способны видеть собаки и ослы.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Если вы услышите рёв осла, то обращайтесь к Аллаху за защитой от шайтана, ибо, поистине, осёл увидел шайтана».

«Если ночью вы услышите лай собаки или рёв осла, то прибегайте к защите Господа от сатаны, ибо, поистине, они видят то, чего вы не видите».

Джинны сотворены из огня, поэтому они видны ослам и собакам. Как правило, собаки сильно лают по ночам, возможно, это связано именно с этим.

Сайда Хайат

Фото: elements.envato.com

Социальные комментарии Cackle