Пакистан намерен закупить у России «Спутник V»

Фото: vedomosti.ru.

Фото: vedomosti.ru.

Посол Пакистана в Москве Шавкат Али Хан сообщил, что Пакистан планирует приобрести как минимум 10 млн доз вакцины от COVID-19 у российского поставщика.

«Цифра, о которой я слышал – как минимум 10 млн доз вакцины мы планируем закупить у России», – сказал он.

«Первую вакцину мы получили от Китая, затем вакцины Pfizer и Moderna по программе COVAX, и третьей поступила российская вакцина. Несколько дней назад власти страны объявили, что в Пакистан поступили уже 1 млн доз вакцины «Спутник V», – рассказал Шавкат Али Хан.

По словам посла, Пакистан изъявил желание самостоятельно производить вакцину «Спутник V» и обсуждает это с Россией. «Население Пакистана очень велико – более 200 млн человек, и мы не можем импортировать все вакцины. Мы заявили о своем интересе к производству «Спутника V», стороны обсуждают технические детали. Тем не менее на данный момент приоритетом является закупка вакцин», – пояснил дипломат.

Шавкат Али Хан утверждает, что российская вакцина стала популярной и востребованной. «Все хотят ее получить, но вы не можете производить в таких объемах. Поэтому часть вакцин должна производиться в странах с большим населением. Мы планируем двигаться в этом направлении, это следующий этап», – поделился посол.

«Мы поздравляем Россию с этим очень важным достижением – такой быстрой разработкой вакцины, которая столь эффективна. И я думаю, мы были одним из первых посольств, сотрудники которого полностью вакцинировались «Спутником V», что уберегло нас от проблем», – отметил Шавкат Али Хан в интервью ТАСС.

Социальные комментарии Cackle