Россиян предупредили о дефиците мест в отелях Турции в Курбан-байрам

Фото: tourdom.ru.

Фото: tourdom.ru.

С 16 по 26 июля, когда жители Турции будут отдыхать в связи с празднованием Курбан-байрам, в отелях страны ожидается дефицит мест. Как сообщает ресурс TourDom.ru, в нерабочую десятидневку тысячи местных жителей устремятся на морские курорты. Некоторые отели уже приостановили продажи на период праздников – свободные места остались только после 23 июля.

Впрочем, проблема с размещением актуальна только для самостоятельных путешественников. Организованным туристам дефицит номеров не грозит, поскольку туроператоры заблаговременно выкупают гарантированные квоты в отелях, в том числе и на период июльского праздника – в крайнем случае туристам будет предложен на замену вариант размещения уровнем не ниже, чем изначально забронированный.

Кроме того, по прогнозам экспертов, из-за наплыва местных туристов может быть затруднено дорожное сообщение между аэропортом Антальи и гостиницами Белека, Сиде и Аланьи.

Ранее в июле сообщалось, что авиабилеты в Турцию подешевели почти на четверть. Стоимость перелетов в республику упала на 22,5% с открытия этого направления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle