Марокко ужесточили правила въезда для россиян

Фото: karibu.fm.

Фото: karibu.fm.

Власти Марокко опубликовали обновленный список государств, к гражданам которых применяются более строгие правила въезда на территорию королевства, пишет ТАСС.

Как отмечается в коммюнике межминистерского комитета страны по мониторингу пандемии коронавируса, в группе «А», в которую включены страны, где фиксируется улучшение эпидемиологической ситуации, изменений не произошло. В группу «Б», где продолжается распространение пандемии или наблюдается некоторое ухудшение эпидемиологической ситуации, добавлены три страны – Египет, Россия и Тунис.

Прибывающим из стран группы «А» – как марокканцам, так и иностранцам – потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа (вместо прежних 48 часов) до въезда на территорию Марокко.

Пассажиры из стран группы «Б» должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда на территорию Марокко. При этом владелец сертификата, подтверждающего, что он вакцинирован одним из препаратов, одобренных в Марокко, освобождается от карантина. Невакцинированные или не полностью вакцинированные лица из стран группы «Б» должны по прибытии в Марокко соблюдать 10-дневный контролируемый карантин за свой счет в местах, ранее определенных властями королевства Марокко, а также пройти ПЦР-тест на 9-й день после приезда.

В группу «Б» на данный момент входят 75 стран, включая Бразилию, Вьетнам, Индию, Ирак, Иран, Казахстан, Колумбию, КНДР, Латвию, Литву, Мексику, ОАЭ, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сирию, Таиланд, Украину и ЮАР.
В группу «А» – государства-члены ООН, не упомянутые в группе «Б».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle