Египет озвучил правила отдыха для туристов

Фото: arabmir.net.

Фото: arabmir.net.

Египетские власти разослали туроператорам последнюю версию «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте».

Как со ссылкой на Египетское управление по продвижению туризма сообщает Ассоциация туроператоров России, все прибывающие в страну обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус, сданный не позднее 72 часов до вылета.

Путешественники, прилетевшие в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора, могут сдать анализ на месте. Его стоимость – 30 долларов. После этого гости отправятся в отель. Если тест окажется положительным, то в гостинице гостей поселят в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию и питанию.

Каждому отелю, принимающему отдыхающих, предписано выделить отдельный этаж для переносящих коронавирус в легкой форме. Туристов, находящихся в критическом состоянии, госпитализируют. Расходы на медикаменты и лечение всех заболевших покроет местный Минздрав.

Те, кто контактировал с заболевшими, могут пройти бесплатное медобследование и оставаться в гостинице без дополнительных трат до окончания карантина.

Также расписано, где отдыхающие должны носить маски. Обязательным это будет на борту самолета, в аэропорту, во время трансфера, на экскурсиях в музеях, а также в гостинице при поездке в лифте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle