Мусульмане могут стать главными жертвами глобального голода

Эксперты обеспокоены глобальным голодом, угрожающим мусульманским странам.

Эксперты обеспокоены глобальным голодом, угрожающим мусульманским странам.

В ближайшие годы одной из главных проблем для мусульман может стать глобальный голод, о котором неоднократно предупреждала ООН. Об этом говорится в докладе «О ситуации с соблюдением прав мусульман в Российской Федерации», составленном Духовным собранием мусульман России и Российской ассоциацией защиты религиозной свободы.

«По данным Всемирной продовольственной программы ООН, миру грозит голод беспрецедентного масштаба. Число людей, находящихся на грани голодной смерти, может увеличиться в течение ближайшего года в два раза и достичь 270 миллионов человек. Значительная часть людей, которым грозит голод, проживает в мусульманских странах и регионах Азии и Африки», - говорится, в частности, в документе.

Эксперт отмечают, что на фоне пандемии коронавируса значительно ухудшилось положение мусульман-мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих как в странах Азии и Африки, так и в Европе.

Еще один фактор, оказывающий крайне негативное влияние на положение приверженцев ислама – миграционный кризис и действия террористов. Эти два явления влекут за собой значительный рост исламофобии в западных странах.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle