Правда ли, что сура «Фатиха» излечивает все болезни?

Фото: elements.envato.com.

Фото: elements.envato.com.

«Фатиха» – первая сура Корана. Поэтому ее еще называют «Открывающей» или «матерью Корана». Эта сура произносится в каждом ракаате намаза, читается в разных жизненных ситуациях для взывания к Аллаху. Наверно, это первая сура Корана, которую заучивает каждый мусульманин.

Абу’д-Дарда (р.а.) передает следующие слова Пророка ﷺ: «Сура «Аль-Фатиха» отличается от всех сур священного Корана. Если поставить ее на одну чашу весов, а на другую чащу весов поставить остальной Коран, то сура «Аль-Фатиха» окажется тяжелее в семь раз».

Читайте также: Дуа для перемен к лучшему

Сура «Фатиха» – самая ценная сура Корана, поскольку в ней затрагиваются основные постулаты нашей религии. Произнося «Фатиху», мы просим Аллаха хидая – направления по правильному пути.

Пророк Мухаммад ﷺ говорил, что эта самая великая сура Корана, ей нет подобных, и что она излечивает внутренние и внешние раны: «В суре «Аль-Фатиха» есть выздоровление от всех болезней».

В другом хадисе сказано: «Сура «Аль-Фатиха» избавляет от всех болезней, кроме смерти».

Также Пророка ﷺ сказал: «Если ты заболел или жалуешься на что-либо, обращайся к суре «Аль-Фатиха», которая является основой священного Корана».

Фото: elements.envato.com.

Фото: elements.envato.com.

В одном из преданий сказано, что какого-то человека ужалил скорпион, и один из сподвижников Пророка ﷺ прочитал ему «Фатиху», и от укуса не осталось и следа. Когда Пророк ﷺ узнал об этом, он спросил: «Откуда ты узнал, что она (сура «Аль-Фатиха») служит для исцеления (рукья)?»

Также передается рассказ как во времена Пророка ﷺ дядя Хариджа Ибн-и Салт Ат-Тамими (р.а.) прибыл в общину к людям, среди которых был один сумасшедший, которого держали на цепи.

Его близкие обратились к нему: «Есть ли у тебя с собой лекарство, которое поможет вылечить этого сумасшедшего? Нам сказали, что Пророк ﷺ принес с собой благо».

Дядя Хариджа три дня читал ему «Фатиху», и этот человек выздоровел.

Социальные комментарии Cackle