В Стамбуле в уличной еде обнаружили вредные бактерии
Золотистый стафилококк был выявлен в 65% продуктов питания, продаваемых на улицах в Стамбуле, таких как куриный донер, рис, сэндвичи и кокореч (кишечник ягненка, фаршированный субпродуктами). Кроме того, в 25% продуктов, исследованных специалистами из стамбульского университета Гелишим, обнаружили кишечную палочку, а в 10% - сальмонеллу.
Ученые предполагают, что в основном бактерии попадают в пищу через руки продавцов и через посуду, где хранятся продукты. Поэтому продавцам советуют не уповать на перчатки, а чаще мыть руки и емкости, используемые в работе.
Многие уличные торговцы при этом считают такие выводы исследователей в корне неверными и утверждают, что они используют дезинфекционные средства. По мнению продавцов, в условиях жесткой конкуренции покупатель просто не придет опять, если заметит неладное, поэтому они вынуждены тщательно следить за чистотой.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle