В Евразии может появиться единое антиэкстремистское СМИ

Мусульманские богословы против экстремизма.

Мусульманские богословы против экстремизма.

В Евразии необходимо создать единое СМИ, главной целью которого стало бы противодействие пропаганде экстремизма и терроризма. С таким предложением выступил Евразийский исламский совет, в состав которого входят и муфтияты России.

«В обществе, особенно среди молодежи необходимо выработать правильное, здоровое понимание религии. Хорошим средством для достижения этой цели могла бы стать единая информационная платформа», - говорится в официальном заявлении совета.

Стоит отметить, что мусульманские священнослужители уже давно выражают обеспокоенность использованием современных технологий для распространения деструктивных течений.

«Экстремистские группировки воздают вербовочные центры именно с помощью средств коммуникаций, а поскольку молодежь активно использует новые технологии, экстремисты максимально играют на этом», - говорится в документе.

По мнению Исламского Евразийского совета, необходимо, в первую очередь, пересмотреть и привести в соответствие основные классические религиозные труды и средства, а затем активно доносить до людей достоверные знания об исламе, признанные международным мусульманским сообществом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle