В Казани выпустили анимационный ролик «Краткая история татар» (ВИДЕО)
Институт истории им. Шигабутдина Марджани создал анимационный ролик под названием «Краткая история татар». Хронометраж видео 15 минут, - пишет Инде. Анимационный фильм выпущен в рамках госпрограммы по сохранению национальной идентичности татарского народа.
По словам директора Института истории им. Марджани АН РТ Рафаэля Хакимова, длительность в 15 минут и форма подачи вынудили специалистов строго отбирать материал, охватывающий 2 000 лет. Из сюжета ролика видна масштабность истории татарского народа, ее глубина и малая изученность, поясняет спикер. Может показаться, что история немного приукрашена, однако подобное мнение, по словам Хакимова, возникает из-за противоречий между объективной историей и устоявшимися стереотипами. Авторы ролика стремились продемонстрировать достижения татар, а не негативные аспекты прошлого.
Планируется, что в следующих роликах подробнее представят другие стороны истории татарского народа.
Я не совершаю намаз. Мне кажется, что из-за лени и депрессии я потерял к этому интерес. Но я знаю, что это неправильно, и чувствую себя виноватым, что не совершаю намаз. Я чувствую, как Аллах хочет вернуть меня к намазу, но, возможно, я слишком много грешил и поэтому отдалился от намаза?
Всевышний Творец создал людей разнополыми, разделив их на мужчин и женщин. Он установил определенные правила поведения между ними, дабы желание продолжение рода для потомков Адама, не переросло постепенно в прелюбодеяние, являющееся греховным деянием, и определил норму в следующем аяте Священного Корана:
Было сказано: «В книгах Всевышнего Аллаха написано: «О, мой раб, Я Властелин. Подчиняйся Мне в делах, которые Я повелел тебе. Остерегайся того, что Я запретил тебе. Я сделаю тебя живым, так что ты никогда не умрешь. О, мой раб, Я таков, что если Я пожелаю что-либо сотворить, то Я говорю: «Будь!» - и оно сразу будет».
Долги – то есть, заемные средства, которые берут у кого-то на время для решения своих финансовых проблем, стали неизбежной частью современной жизни. Что же говорит о долгах исламская религия?
Как относиться к утверждениям, что неверные не останутся в аду навечно? Многие говорят: «Я не могу предположить, что Всевышний с целью отмщения подвергнет людей вечным мукам». Можно ли говорить, что Всевышний простит неверующих и освободить от наказания в Аду.