Крупнейшее мусульманское сообщество Мексики
Крупнейшая мусульманская община Мексики проживает на живописных холмах Чьяпас. Многие из мусульман – новообращенные, которые строго соблюдают предписания и традиции ислама.
В 1994 году два испанских миссионера прибыли в штат Чьяпас с целью обратить местное коренное население в ислам. Изначально в регионе, где шла Сапатистская революция, миссионеры пытались обратить в ислам высшее командование Сапатистской армии, но у них ничего не вышло. Потом они обратились к влиятельным местным лидерам и обещаниями о мире убедили их принять новую религию под названием ислам.
С тех прошло двадцать лет. Сейчас местную мечеть посещают около 500 прихожан, благодаря чему крошечная мексиканская деревня стала самым большим мусульманским сообществом в Мексике. Ислам глубоко укоренился в «регионе кочующих религий», который называют так из-за того, что местный народ «пробует» разные религии.
Семья за семьей мексиканцы посвящали себя строгим предписаниям ислама. Ислам предоставил новообращенным новые права и возможности, внес новые правила и закрепил строгие правила гигиены, не употребления алкоголя и курения сигарет. Все это привело к снижению числа распавшихся семей, укреплению отношений между членами сообщества и улучшению состояния здоровья здешних жителей.
Мустафа Чечеб и его семья – одни из первых новообращенных в этом регионе. Футбольный фанат и отец шестерых детей говорит о себе как о потерянной душе, которую Аллах направил на истинный путь.
«Дело не в том, зачем я искал Бога все эти годы, а скорее в том, как человек может жить всю свою жизнь без поиска и веры?» - говорит Мустафа.
Уважаемый в своем сообществе Мустафа и его семья рады продолжать исламскую традицию. Недавно сын Мустафы уехал в Испанию для получения образования, чтобы обучать исламу жителей своей деревни. По мнению Мустафы, противники ислама просто не знают силу истины Всевышнего.
«Мне все равно, что они говорят, Аллах – могущественнее и сильнее каждого человека, чье высокомерие заставляет чувствовать Богами самих себя», - добавил он.
MuslimVillage
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Передавшая наибольшее количество хадисов, правдивейшая Айша (радыяллаху анха)
Ее дом был подобен школе. Все – и женщины, и мужчины, у которых возникал какой-либо вопрос, могли найти исчерпывающий ответ, обратившись к Айше. Она занималась также воспитанием осиротевших девушек, помогая им выйти замуж. Она становилась для них любящей матерью. У нее не было своих детей, но она стала матерью для всей уммы. Айша запомнила и передала 2210 достоверных хадисов Господина двух миров (салляллаху алейхи ва саллям), став одной из пяти основных передатчиков хадисов
-
Использование страдающими сахарным диабетом инсулина свиньи
Относительно использования запретного в медицинских целях наш любимый Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: "Поистине Аллах не вложит исцеление в запретное"
-
Почему мы так любим осуждать других людей?
Человеческой природе свойственно осуждать. Очень часто, увидев как тот или иной человек обладает неприятными нам качествами или делает что-либо неправильно в нашем представлении, первое, что приходит нам в голову — это осуждение...
-
5 грехов, за которые мы расплачиваемся еще в мирской жизни
Коран рекомендует снисхождение и прощение. В соответствии с Кораном прежде всего мы должны прощать друг друга. Если же мы не можем простить другого человека, то в этом случае в рамках установленных предписаний, у нас есть право требовать наказания виновного. Но ни в коем случае нельзя выходить за эти рамки. Формула наказания в Коране представлена следующим образом: «...душа – за душу, глаз –...
-
Одно деяние, смывающее с человека все грехи
Из хадисов следует, что до тех пор, пока человек будет далек от совершения больших грехов, его малые грехи будут прощаться посредством совершенных им поклонений и благих деяний.
-
Аллах сотворил кости Пророка (мир ему) из камфары, а нервы - из шафрана...
Аллах велел Джибрилю (алейхиссалям): - Иди в Рай и возми оттуда немного камфары, мускуса, шафрана, гиацинта, чистой водицы из родника Сальсабиль и из реки Тасним, а затем смешай все это с землей.
-
Право Аллаха, нарушать которое нельзя ни в коем случае
Однажды наш Пророк (мир ему) путешествовал вместе с молодым сподвижником Муазом. В пути он обратился к Муазу: «Эй, Муаз!» Муаз (да будет Аллах им доволен) сказал: «Я перед тобой, слушаю тебя, о, Посланник Аллаха!» Наш любимый Пророк (мир ему) три раза обратился подобным образом, а затем задал свой вопрос: «О, Муаз, известно ли тебе, какое право Аллаха должны соблюдать рабы Его?»
-
Кто именно из пророков построил Каабу - Адам или Ибрахим?
Вопрос: Кто именно из пророков построил Каабу, пророк Адам или же пророк Ибрахим?