США обвиняют британца в оказании помощи «бродячим волкам»
На днях основатель одной из веб-страниц, который проживает на юго-востоке Лондона, был приговорен в США к тюремному заключению за деятельность в области пропаганды идеи Аль-Каиды и оказании помощи в создании новой волны «террористов»
Британская газета «TheTimes» отметила, что тридцатилетний Мин KуангПэм, который принял Ислам, обвиняется в оказании помощи в выпуске копий журнала «Джинспайр», используемый боевиками Аль-Каиды, среди которых числятся в том числе двое террористов, устроившие взрыв во время бостонского марафоне.
Соединенные Штаты попросили власти Великобритании депортировать Пэма, обвиняя его в том, что когда тот отправился в Йемен, встречался с Анваром Аль-Авлаки, бывшим лидером организации Аль-Каиды на Аравийском полуострове.
Власти США обвиняют Пэма в лояльности к организации Аль-Каиды, а также в прохождении военной подготовки и в оказании помощи в проектировании и развертывании пропаганды идей Аль-Каиды. Пэм также обвиняется в предоставлении консультаций и рекомендаций в области фотографии и дизайна для различных веб-сайтов, угрожающих безопасности США.
На данный момент Пэм находится в тюрьме в ожидании суда. Следует отметить, что семья Пэма подтвердила на прошлой неделе, что он посетил Йемен, но категорически отрицала, что он имеет отношения с Аль-Каидой.
Следует отметить, что в последнее время в Великобритании резко усилился рост исламофобии, после того как двое парней, называющие себя мусульманами, убили британского солдата Ли Ригби. После данного инцидента, несколько мечетей подверглись атакам со стороны британских радикальных организаций. В связи с последними событиями крупнейшая американская мусульманская организация посоветовала британским мечетям принять меры по обеспечению безопасности, в том числе распределение безопасных помещений и сигналов тревоги, предупреждая, что на сегодняшний день британские мечети находятся под угрозой больше, чем любые другие мечети в других западных странах.
Источник islamtoday.net
Читайте также:
-
Фото дня: Как создать свой стиль хиджаба
Современная мусульманская мода представляет огромный выбор. Мусульманка без труда может составлять свой гардероб в соответствии ее вкусу и выработать стиль, который был бы уникален и ассоциировался только с ней. Как создать свой собственный стиль и стать обладательницей уникального образа об этом сегодняшняя статья
-
Можно ли просить Всевышнего о мирских благах?
Каждый раз, когда мы, обращаясь с мольбой, раскрываем наши сердца и руки перед Аллахом, мы, прежде всего, должны выразить свою покорность и то, что мы ждем от Него только того, что является благом для нас...
-
Кого в Раю будет больше: мужчин или женщин?
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что большинство обитателей Ада будут составлять женщины. В хадисе сказано: «Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из его обитателей − бедняки, и я заглянул в ад и увидел, что большинство из его обитателей −...
-
Почему паломники бросают камни в Джамарат?
Почему место, где паломники бросают камни в шайтана, подразделяется на малое, среднее и большое? В чем заключается смысл этого обряда?
-
Если человек создан из глины, ангелы – из света, а джинны – из огня, то из чего же созданы животные?
Если потомки Пророка Адама (мир ему) были созданы из глины, ангелы – из света, а джинны – из огня, то из чего же были созданы животные? И есть ли у них душа?
-
Таких людей проклял сам Пророк Мухаммад (мир ему)
Ислам определяет формы и условия дозволенной торговли, выходить за рамки которых считается запретным. По этому поводу в Коране и хадисах местами можно встретить предупреждения, а местами поощрения. Сегодня мы разберем эту тему более подробно.
-
Тот, кто произнесет эти слова, до вечера будет защищен от шайтана
Расскажите об этом своим родным, обучите этому своих детей. Приготовьте для Судного Дня такие благодеяния, из-за которых вы будете в числе наилучших рабов Аллаха.
-
Что скажет Иблис в Судный день всем людям?
Когда будет принято окончательное решение относительно людей и удостоенные Рая разместятся в райских садах, а остальные – в Аду, Иблис обратится к неверующим со словами: