Как мекканские коты посещают ифтары и будят паломников на утреннюю молитву (ФОТО, ВИДЕО)
Как известно, к кошкам в исламе отношение особое. Кошка по имени Муизза была любимым животным Пророка Мухаммада (мир ему). Пророк (мир ему) любил ее и никогда не тревожил ее сон, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Кошка любила спать на его коленях во время проповедей.
Сподвижник Пророка (мир ему) Абд аль Рахман также разделял любовь пророка к кошкам. Его прозвищем стало Абу Хурайра, отец кошечек, поскольку всюду, куда бы он ни шел, в рукаве одежды он носил с собой кошку.
Это единственное животное, которому дозволено находиться на терртории мечети. И мекканские коты с удовольствием пользуются этим правом.
Пьют воду из источника Зам-зам...
Растят потомство...
Следят за паломниками внимательнее, чем камеры видеонаблюдения...
Посещают ифтары...
Спят вместе с паломниками на коврах молельных залов...
В одном из хадисов взятого из сборника Тирмизи, Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Все люди совершают ошибки. А самые лучшие из них те...
Получается, что каждая трудность является возможностью обрести более высокий статус в глазах Всевышнего Аллаха, стать терпеливым и обрести милость и благословение Всевышнего. Чем больше трудностей человек переживает с терпением и стойкостью, тем больший он получает духовный рост.
Весьма сложно представить себе как можно есть и пить во время чтения Корана. Однако в перерывах между чтением, человек может что-нибудь поесть или попить. Но невозможно одновременно принимать пищу и читать Коран. Слушание Корана является фардом-кифайа (коллективной обязанностью мусульман). Если в собрании, где читается Коран, часть людей будет слушать его, то с другой части присутствующих эта ответственность будет снята. Однако не следует вслух читать Коран рядом с теми, кто занят другими делами.
Адам (а.с.) сказал своему сыну Шиту: «Сын мой, в Раю я не видел ни одного места, не украшенного именем этого пророка. Арш и Курси, Хранимая скрижаль и Калям свидетельствуют о его величии». Шит (мир ему) спросил: «Кто из вас превыше: ты или он?» Адам (алейхи салям) долго молчал. Только после того, как этот вопрос был повторен три раза, он ответил...
Аллах Всевышний сказал ему: «Поистине, рабы Мои и бедствия тоже Мои. Каждый из них возносит Мою славу. У верующего бывают грехи. Я забираю у него этот мир и посылаю ему беды. Это будет для него искуплением за его грехи до тех пор, пока он не встретится со Мной. Я вознагражу его за его благодеяния».
Сердце – место различения между ложью и истиной, место веры и мотивации. Верующему важно сохранить его здоровым. И потому нужно знать то, что может «убить» его. В хадисах упомянуто, что ослабляет и умерщвляет сердце. И этих «убийц» - четыре.
Отношение к чудесам бывает правильное и неправильное, спокойное и нездоровое – когда люди ставят свою веру в зависимость от чудес, и, говоря о религии, интересуются, прежде всего, чудесами. Обо всем этом мы поговорим далее, с позволения Аллаха.