Исторический визит Мухаммада Mурси в Китай
Египетская и китайская стороны одинаково назвали визит президента Мухаммада Mурси в Китай историческим, ибо это его первый визит в неарабскую страну после того, как он стал первым гражданским президентом Египта после революции 25 января. Визит направлен на восстановление баланса внешней политики Египта, который старался в течение последних десятилетий отойти на сторону Запада и чрезмерно полагаться на него.
Основная цель визита Мурси является экономической, и, несмотря на короткость визита, ему удалось полностью достичь своей цели, ибо в ходе визита было подписано ряд соглашений в различных областях. Стороны также стремились сократить разрыв торгового баланса в пользу Китая, который превысил семи миллиардов долларов.
Но нельзя утверждать, что визит преуспел в установлении правил и нового фундамента для будущего экономического и торгового сотрудничества, приносящего пользу из ошибок прошлого, которые нанесли большой ущерб компаниям и египетским традиционным продукциям за счет китайских товаров.
Следует отметить, что у президента Египта не была благоприятной возможности для того, чтобы поднять политические вопросы со своим китайским коллегой. Именно поэтому Мурси был вынужден сделать замечания по Сирии до прибытия в Китай, в полной мере осознавая, что различия и разногласия в политических позициях стали еще глубже в течение короткого периода времени.
Риск
Наблюдатели заявляют, что вполне возможно, что египетский президент мог обратиться к международным или региональным силам, не вызывающим много споров, как Китай.
После того, как во время своего визита в Эр-Рияд Мурси подтвердил арабские принципы в Египте, от него ожидали того же самое в южном направлении, в частности, в Южной Африке, чтобы подтвердить африканский принцип в Египте. Вполне возможно, что в восточном направлении Египет смог бы направиться в Малайзию, например, а не в Китай, чтобы показать свой исламский принцип.
Наблюдатели считают, что президент Мурси должен был подождать несколько месяцев, пока не пройдет Генеральная восемнадцатая конференция правящей Коммунистической партии Китая и не завершится переход власти к новому руководству.
аль Джазира
Читайте также:
-
Кто из сахабов уложил тело посланника Аллаха (ﷺ) в могилу после его смерти?
Между сахабами возникли разногласия по поводу того, какой должна быть могила посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Мухаджиры настаивали на том, что могила должна быть выкопана так, как это делали в Мекке, то есть с шакком. А ансары настаивали на том, что могила должна быть вырыта с ляхдом, так, как это принято в Медине.
-
При каком отклонении от Киблы нарушается намаз?
В своих домах мы, как правило, определяем направление на киблу, по рядом стоящим мечетям. В сущности, у нас нет иной возможности. И совершая намаз, таким образом, у нас не возникает никаких сомнений относительно его действительности. Так как для человека совершающего намаз нет необходимости поворачиваться в направлении киблы, с точностью до сантиметра.
-
Как совершать праздничный намаз?
Намаз в день праздника Курбан-байрам совершается как обычно, в два ракаата, с единственным добавлением...
-
Кто обязан содержать ребенка - отец или мать?
Содержать детей и обеспечивать их всем необходимым обязательно, поскольку Всевышний Аллах сказал: «А тот, у кого родился ребенок, должен обеспечивать питание и одежду матери на разумных условиях».
-
Намаз, совершение которого равноценно принятому хаджу и умре
Достоинства духа-намаза многочисленны и судьбоносны для тех, кто делает его своей ежедневной привычкой. «Духа» значит время восхода. Это добровольный намаз, состоящая от двух ракаатов, совершаемый между периодом времени от восхода до зухр-намаза, который читал пророк (мир ему) и советовал также своим сподвижникам.
-
6 столпов имана, непризнание которых выводит человека из веры
В продолжение нашей рубрики "Основы ислама", мы решили затронуть одну из важнейших тем нашей религии - тему имана. Самый бедный мусульманин на самом деле богаче самого влиятельного немусульманина. Почему?
-
7 доказательств, что Аллах любит нас
Многие мусульмане сосредотачиваются только на чувстве страха перед Создателем вместо того, чтобы также думать о Его милости и благословении. В одном из хадисов Всевышний Творец говорит нам: «Я буду таким, каким Меня считает раб Мой»...
-
4 земные реки, которые берут свое начало в Раю
Существуют хадисы, что четыре реки в земной жизни берут свое начало (метафизически, в духовном плане) в Райской обители...