Палестина глазами российских художников

Палестина – страна, подарившая миру множество пророков, видевшая зарождение мировых религий и распространившая мир даже в самые отдалённые уголки планеты.
Этой стране посвящена новая выставка, открывшаяся в стенах Дома Дружбы народов Татарстана: «Палестина глазами российских художников». Здесь представлены более 20 работ в разных жанрах.

Художники, чьи работы ярко и красочно передают атмосферу палестинской земли, знакомят нас с многовековой культурой страны и приоткрывают завесу истории, представляют различные регионы и города России: Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Марий Эл, Вологодскую и Кировскую области, Хакасию, Санкт-Петербург, Москву, Ярославль и Кирово-Чепецк.

Кроме художников и неравнодушных горожан, почётными и долгожданными гостями открытия выставки стали студенты из арабских стран, которые в этот день отмечали выпускной вечер.

Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, директор Дома Дружбы народов РТ Ирек Шарипов, открывая выставку, поблагодарил создателей работ за возможность познакомиться с тысячелетней историей палестинской земли через искусство: «Это история человечества, Земля обетованная. Думаю, что сегодня, соприкоснувшись с этим искусством, представителями этого народа, этого государства, мы для себя откроем новые грани и своей истории тоже».

Организатор и вдохновитель выставки Президент Общества дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины, академик международной гуманитарной академии «Европа-Азия», доктор права Аль-Балауи Бассам Фатхи в своём выступлении ещё раз подчеркнул, что искусство всегда стояло и стоит выше любой политики.
«Именно искусство способно объединять народы и национальности», – подытожил спикер, пожелав каждому мирного неба и благополучия.

После торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие также и выпускники казанских вузов из арабских стран, Аль-Балауи Бассам Фатхи вручил благодарственные письма организаторам выставки, а также авторам работ.

Выставка продлится до середины августа. Посетить её может любой желающий.
Читайте также:
-
Можно ли целовать жену в губы?
Вопрос: Сам я русский. В Исламе совсем недавно. Можно ли целовать жену в губы? Нет ли в этом ничего зазорного или нежелательного? (Салим Сергей Никитин)
-
Анонимная исламская линия доверия: Я приняла Ислам, не девственница, не могу из-за этого выйти замуж
Я приняла Ислам три года назад, совершаю намаз, держу пост, поминаю Аллаха. Я русская и в Ислам пришла самостоятельно, изучив его основы и общаясь с сёстрами-мусульманками. Хочу выйти замуж, чтобы иметь надёжную защиту от шайтана. Так как я живу в немусульманском обществе, то искать мужа я начала на одном из исламских сайтов знакомств. Спустя некоторое время мне пришло сообщение от брата-мусульманина с предложением познакомиться
-
Как сильно жены ревновали Пророка (с.г.в)? Гнев и ревность в Исламе
Как- то Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) выехал в поход. Рядом с ним находились его благочестивые супруги Умму Саляма и Сафия (радыяллаху анхум). Во время движения и ночью они поочередно находились рядом с Пророком (салляллаху алейхи ва саллям)...
-
Испытывает ли печаль истинно верующий мусульманин?
Когда человека постигают трудности и бедствия, то он сразу начинает взывать к Аллаху с мольбами, когда же бедствия проходят, то человек снова впадает в нерадивость. ...
-
"Существует 7 смертных грехов, а мы совершаем 8-й..."
Слышали когда-нибудь о благородном лицемерии? Это ложь, которую мы используем для того, чтобы защитить других от страшной правды. Слышали когда-нибудь о священном грехе? Это случаи, когда вы решаете, что благородный результат оправдает любые средства его достижения. Иногда вам приходится лгать, потому что это и есть правда.
-
7 дуа для тех, чей брак стоит на грани развода
При вступлении в брак совместная жизнь кажется прекрасной и безоблачной. Люди не совершенны, им свойственно ошибаться, не совершенными являются их отношения. Аллах Всевышний соединил мужа и жену священными узами никаха, но не всегда у рабов Всевышнего получается сохранить ту любовь и те трепетные чувства, которые были на первых порах брака. Между ними возникают непонимание, ссоры и обиды.
-
Что делать, если человек не помнит нарушилось ли омовение или нет?
Вопрос: Иногда бывает так, что совершив малое омовение, я потом не помню, нарушилось ли оно или нет. Что делать в таких случаях?
-
Что делать, если на работе не отпускают на пятничный намаз?
Это очень важный вопрос, являющийся для многих проблемой.