Как мусульманке познакомиться со спутником жизни: 10 основных правил

Фото: Garakta-Studio/ elements.envato.com
Слава Аллаху, мы мусульманки! Ислам дарит нам разумную, умеренную и насыщенную жизнь. В нашей религии нет ничего противоестественного для женской природы. Мы получаем от нее только то, что нам действительно нужно, и что благоприятно сказывается на нашем физическом и моральном здоровье. Помимо этого, мусульманки совершенствуются духовно, что делает их красоту безвременной.
Ко мне приходят много писем от мусульманок, которые неудовлетворены своей личной жизнью. В чем причина такого отношения некоторых женщин к своему партнеру по браку? И может ли это служить положительным примером для ряда немусульманских семей, где наоборот, царит атмосфера легкости и довольства? В чем причина такого яркого контраста, который не может являться, увы, призывом к мусульманскому образу жизни?
Начнем с самого начала построения супружеской жизни мусульман. Уже здесь выявляются множество пробелов, которые в дальнейшем сказываются на взаимоотношениях между супругами.
Как знакомятся мусульмане в наше время?
Это короткие встречи без детального расспроса о предстоящей семейной жизни. Этому явлению есть причина: у девушки может не быть махрама, который бы своим опытом и знаниями религии определил достойного партнера по жизни. Поэтому ей приходится искать мужа самой.
Своей неопытностью, наивностью и небольшими знаниями, как жизни, так и религии, она может совершить ряд ошибок непосредственно в выборе спутника жизни. На этом этапе, также, молодым людям важно показать себя богобоязненными, что, парадоксально, но мешает им серьезнее отнестись к своему выбору. Они довольствуются только тем, что видят друг друга и задают пару поверхностных, а то и не имеющих отношения к супружеской жизни, вопросов!
- Когда можно и нужно встречаться при махрамах и исключить все сомнительные вопросы, касающиеся его личности и образа жизни.
- Эти встречи должны происходить не ради встречи — чтобы еще раз увидеться с женихом, а для того, чтобы решить, подходит вам претендент или нет.
- Необходимо расспросить о личности и семье партнера от его близких и друзей, коллег по работе и просто знакомых.
- Претенденту на никах должны быть заданы все вопросы, касающиеся совместного быта, досуга и работы, вплоть до того, сколько часов в день женщина может себе позволить спать, во что одеваться, как краситься и как часто навещать своих родственников.
- У каждой мусульманки должен быть свой индивидуальный список вопросов к жениху, потому что это ее жизнь, и она знает себя лучше, чем кто-либо.
- Ей необходимо выбрать для себя, с чем она может смириться, а с чем нет в супружеской жизни и, исходя из этого, строить свои вопросы.
- Нет одинаковых шаблонов ведения семьи, так как мы все выросли в разных семьях, а то и культурах, поэтому нужно отнестись к никаху более ответственно и стараться быть богобоязненными на практике, показав свою серьезность к делу построения семьи.
- Нужно избегать на этапе закомства с партнером громких слов, за которыми не стоят конкретные и устоявшиеся поступки.
- Необходимо быть искренними и правдивыми.
- Ответы на вопросы из списка пусть лучше будут простыми и лаконичными, чем абстрактными и многообещающими.
Эльвира Садрутдинова. "Мифы супружеской жизни, или о чем плачет мусульманка?"
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
У меня соблюдающий муж, который не нравится моим родителям. Что мне делать?
Я вышла замуж год назад, мой муж не курит, не пьет, работает, обеспечивает семью, и самое главное - он делает намаз
-
Как драконы появились на фасаде этой таинственной мечети?
Архитектура мечетей как культовых сооружения мусульман во всем мире имеет, несмотря на ряд национальных особенностей, обязательнее правила, одно из которых – запрет на изображение живых существ (как людей, так и животных). Но одна из мечетей, расположенная недалеко от поселения Анау в Туркменистане, удивительным образом разрушает все эти представления. И более того, в роли «героев» «разрушителей традиций» выступают сказочные драконы аждахи.
-
Как совершать омовение и намаз, если наложен гипс?
Как быть, если нет гусля (полного омовения), а некоторые части тела перебинтованы ввиду недавней операции или же находятся в гипсе? Что мне делать, оставить все поклонения на потом до полного выздоровления или же достаточно в таком случае взять таамум?
-
Никогда не допускайте этого даже в пылу гнева
Считается ли грехом, если во время семейной ссоры один из супругов скажет другому «Будь ты проклят»?
-
Чем опасен «Таблиги джамаат»?
Зададимся вопросом – в чем заключается подлинная цель организации, построенной на столь жесткой вертикали власти? Не будем наивными, чтобы предполагать об осведомленности в этом вопросе рядовых членов. Ответ на этот вопрос могут знать только люди, добравшиеся до вершины организации. Чрезвычайная скрытность, многочисленность движения, распространенность на огромном количестве стран вкупе с централизованной структурой порождают сомнения в том, что единственной целью «Таблиги Джамаат» (запрещенная в РФ организация – прим. ред.) является духовное развитие последователей организации.
-
Правда ли что разведение кроликов является дурным предзнаменованием?
Правда ли что разведение кроликов является дурным предзнаменованием? Некоторые хазраты говорят, что это плохая примета. Что вы думаете по этому поводу?
-
Очередность пророков: от Йусуфа (а.с.) до Давуда (а.с.)
Когда свет любви к Аллаху проник в сердце пророка Йакуба (а.с.), на свет появился пророк Йусуф (а.с.), как олицетворение божественного света. Поэтому его рождение связано с именем Ан-Нур (Свет). Кто бы ни посмотрел на его светлый лик, тотчас влюблялся в него. Его мать, отец и братья, охваченные огнем этой любви, совершили перед ним земной поклон.
-
Почему порой верующие перестают чувствовать трепет при совершении намаза и как это исправить?
Сложно всегда быть сконцентрированным, духовно настроенным в течение дня. И причина этого – излишнее беспокойство о мирском и лень, которая приводит к спеху из-за того, что порой не удаётся своевременно побороть её...