Исламская линия доверия: "Как вразумить будущего мужа сохранить ребёнка?"

Вопрос:

Как вразумить будущего мужа сохранить ребёнка? Добрый день, ситуация странная для меня, но мне очень нужна помощь. Я готовлюсь вступить в ислам. Мой жених - мусульманин с рождения, но это не основная причина. Я живу три года в Марокко, но у меня складывается впечатление, что большинство людей трактует эту религию поверхностно.

Так случилось, что ещё до моего принятия решения о вступлении в ислам я забеременела. Но ведь не моя ошибка, что я была рождена и воспитана в других традициях, не исламских. Мой жених младше меня на 5 лет, ему 25, он был очень счастлив, и для меня и для него это первый ребёнок. Но проблема в том, что после разговора с родителями он очень изменился. Родители не одобрили наш союз, сказав, что старше его и не девственница. А я подумала - а как же Хадижа, жена благославенного пророка Мухаммеда (мир ему)? Неужели ислам порицает разницу в возрасте?

Теперь он несчастлив, он любит и уважает своих родителей, и я не хочу его ставить перед выбором, поскольку люблю. Но и избавиться от ребёнка я не могу, ведь если бы Аллах не желал, то не послал бы нам этого ребёнка? Ему очень тяжело, и мне тоже, но такой грех на душу я брать не хочу - в любой религии мира это страшный грех... И как его успокоить не знаю. И как помочь с родителями урегулировать отношения - тоже.

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой непростой ситуации - мне очень тяжело, потому что я совсем одна здесь, только он и мой друг, и мой учитель, и мой любимый человек. Я не сужу его родителей, он их поздно поставил в известность, они обижены, но разве не заслуживает невинное дитя прощения? Это ведь не его ошибка...

Очень надеюсь на вашу помощь, благослови вас Алллах милостивый и всемогущий.

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Ваше желание войти в ислам радует. Да поможет вам Аллах и облегчит все ваши благие начинания! Аминь.

Аборт делать не нужно. Это большой грех.

Младше возрастом, целомудрие и др. – это предпочтения родителей. Они хотели бы видеть свою невестку такой. И имеют право советовать своему сыну, но решать все же ему, а не им. Ислам же не запрещает жениться на женщине старше себя или не девственнице. Запрет в религии идет на брак с неверующей.

Ваш любимый человек должен выбрать и прийти к какому-то решению. Не стоит вмешиваться в его отношения с семьей. Все, что вы можете делать сейчас, это ждать и делать за себя благое дуа.

Да облегчит вам Аллах и решит все наилучшим образом!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова 

Социальные комментарии Cackle