Правда ли, что дуа беременной женщины не отвергается?
Вопрос:
Я сейчас нахожусь в прекрасном положении. Слышала такое выражение, что дуа беременной женщины не отвергается? Действительно ли это так?
Ответ:
Высокий статус и положение женщины в исламе отмечены в Коране и хадисах посланника Аллаха ﷺ. Когда она находится в особом положении, за трудности, которые переносит женщина для продолжения человеческого рода, ее статус становится еще выше.
В хадисе сказано: «Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночами на пути Аллаха. А когда наступают схватки, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений ждет ее за это. После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда, как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел похлопает ее по плечам и скажет «Продолжай зарабатывать награды».
«Господь, не оставляй меня бездетным»: 5 сильнейших дуа из Корана, чтобы забеременеть
Также посланник Аллаха ﷺ говорил: «Каждую ночь беременная женщина получает награду как за ночь, проведенную в ибадате и как за день поста».
Эти хадисы являются свидетельством особого положения, которым отмечены беременные женщины. Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания ребенка испытывает трудности и в целом находится в уязвимом положении. Нелегкими являются для нее и схватки и сами роды.
Из хадисов мы знаем, что дуа принимаются в моменты испытаний и лишений. Поэтому можно сказать, что когда женщина вынашивает ребенка, терпит трудности и боли во время беременности, схваток и родов, ее дуа имеет больше шансов на принятие.
Рай – под её ногами
Кроме того, стоит отметить, что если беременная делает дуа за своего ребенка, то такая молитва не будет отвергнута Всевышним, поскольку, согласно хадису, молитва матери за своего ребенка обладает большой силой и будет принята без сомнения:
«Мольбы трех людей, без сомнений, не остаются без ответа: мольба угнетенного (несправедливо обиженного), мольба путника и мольба родителя за своего ребенка».
Поэтому беременной женщине следует стараться думать только о благом и говорить только о хорошем и светлом.
Аборт и мусульманка
Самина Рахматулла
Читайте также:
-
Супружеская близость - это садака (милостыня)
Имам аль-Газали подчеркивал: «Секс должен начинаться с ласковых слов и поцелуев», а имам аз-Забиди добавлял: «Они не должны ограничиваться только щеками и губами, после этого муж должен ласкать груди жены, ее соски и каждую часть ее тела». Большинству мужчин нет необходимости объяснять это, однако некоторым стоит напомнить, что несоблюдение подобной практики означает непонимание или отрицание того, как Аллах создал женщину
-
Фильм о пророке Мухаммаде (ﷺ) выйдет в прокат уже этим летом
Информационное агенство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что в Иране закончены съемки нового фильма о пророке Мухаммаде (ﷺ).
-
3 группы действий, выводящих человека из ислама
Абу Бакр (да будет доволен Аллах) был в числе первых принявших ислам, с самых первых и трудных дней сопровождая Благословенного Порока, разделяя с ним все тяготы и горечь гонений. Слова, сказанные Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) о нем, свидетельствуют о величии веры в сердце Абу Бакра: «Если взвесить веру Абу Бакра и всех остальных людей, несомненно, что его вера перетянет чашу весов. Однако именно Абу Бакр до последнего вздоха больше всего боялся уйти их этой жизни, потеряв самое дорогое, что у него есть - веру.
-
4 важных сунны дня Ашура
Первая декада месяца Мухаррам завершается Днём Ашура. Считается, что само это название происходит от арабского числительного «десять» - «ашара». День Ашура – древний и глубоко знаменательный. По различным источникам, на него пришлось множество важных для человечества событий
-
Красота! Каабу укрывают новым покрывалом
-
Когда верующий будет умирать, то к нему спустятся ангелы со светлыми лицами…
Халил со своим иснадом передал от Барра бин Газиба: Барра бин Газиб сказал: «Мы вышли с Посланником Аллаха на джаназу (похоронную молитву) одного из ансаров. Мы дошли до могилы, которую еще не выкопали. Посланник Аллаха (мир ему) присел. И мы сели вокруг него, не шевелясь, так, как будто на наших головах сидят птицы. В его руке была палка, которой он чертил на земле. Он поднял голову и сказал два или три раза: «Прибегаю к Аллаху от мучений в могиле».
-
Как верующему преодолеть страх перед будущим?
Будущее сокрыто от человека – иногда даже самые смелые мечты не способны предугадать, что нас ждет завтра, но, тем не менее, мы не перестаем о нем думать. Зачастую именно такие мысли мешают нам чувствовать себя спокойными и счастливыми.
-
5 научных открытий, подтверждающие истинность Корана
Одним из чудес Корана являются многочисленные упоминания о научных фактах, ставшими известными только в последнее время, с развитием науки. В этой статье приводятся несколько научных фактов, открытых в Коране.