Ученые обнаружили еще одну пользу намаза для здоровья
Ученые доказали, что намаз, совершаемый мусульманами пять раз в день, благотворно влияет на спину, если совершать его под правильным углом колена и спины. Такое заключение было обнародовано в научном труде под названием «Анатомическое исследование движений тела во время мусульманской молитвы, используя цифровую модель человека».
Во время исследования были изучены компьютерные модели людей в разных положениях намаза и их влияние на спину.
Земной поклон, известный как саджда, увеличивает эластичность суставов, заключили ученые. Повторение данного движения с периодичностью пять раз лишь увеличивает пользу земного поклона.
Профессор Хасавни, занимавшийся данным исследованием, отметил, что физическое здоровье неотрывно связано как с социально-экономическими, так и религиозными факторами и образом жизни. По его словам: «Движения во время земного поклона схожи с позами в йоге и физиотерапией, используемой во время лечения боли в спине».
Кроме того, намаз способен облегчить состояние физического стресса и напряжения, поэтому является эффективным лечением болезней нервно-опорно-двигательной системы, выявило исследование.
Также известно, что саджда – лучший способ погашения (разряжения) электромагнитного излучения, исходящего из тела человека. Ученые доказали, что гравитация земли притягивает к себе все вредные лучи и волны в моменты земного поклона.
Для мусульманина земной поклон – это его обязанность, его благодарность и покорность Всевышнему. Он не ищет для себя пользы от него, он лишь стремится к довольству Своего Создателя, но вместе с тем получает радость, умиротворение и здоровье.
Islam-Today
Читайте также:
-
Разрешено ли мусульманкам носить хал-хал (браслет, одеваемый на ногу)?
Женщинам разрешены любые виды украшений. Однако этих украшений не должны видеть посторонние люди. Они могут носить их, скрывая от посторонних. Однако запрещено, чтобы эти украшения...
-
Как призывать к исламу своих друзей: 6 советов
Друзья наши тоже очень разные в плане религии, кто то только встал на путь ислама, кто-то в нем давно, а кто-то еще не пришел к этому, но, поистине, стремится к благому. Разве мы, будучи мусульманами, не должны показывать таковым красоту ислама, ведь, возможно, Аллах не случайно направил этих людей нам, и нас на их пути.
-
Как джинн обманул пророка Сулеймана (р.а.) и сел на его трон
Абу Хурайра передал от Пророка (мир ему): Аллах Всевышний соизволил сказать: «Мы подвергли Сулеймана искушению и бросили на его трон тело. (После стольких дней) он вернулся в свое прежнее состояние» (Сура «Сад», аят 34). Вот что стало испытанием для Сулеймана (а.с.) . Однажды у него родился ущербный и слабенький сын. Джинны сказали: - Если этот сын Сулеймана выживет, то у нас будет очень много забот.
-
Лучшее, что может сделать мусульманин в пятницу
-
Для тех, кто ещё не знает: самые интересные факты о Каабе
В западной части Аравии в провинции Хиджаз, недалеко от Красного моря, располагается город Мекка. В центре этого города находится небольшое здание кубической формы. С незапамятных времен этот город и это строение обладают особой святостью.
-
День Арафа 2019: 3 вида поклонения
А задумывались ли вы о том, как проходит ваша жизнь? По милости Всевышнего есть особые дни, которые помогают нам понять, что наше время на этой земле ограничено. Такие дни, как День Арафа, помогают нам усердствовать в поклонении.
-
Шайтан не приблизится к вашему дому, если у вас есть...
"Поистине, шайтаны не приближаются к дому, в котором есть..."
-
Есть ли у неверующих шанс выбраться из Ада?
Как относиться к утверждениям, что неверные не останутся в аду навечно? Многие говорят: «Я не могу предположить, что Всевышний с целью отмщения подвергнет людей вечным мукам». Можно ли говорить, что Всевышний простит неверующих и освободить от наказания в Аду.