С этими людьми в Раю будет сам пророк (мир ему)
Вопрос от Алсу
Мы с мужем женаты уже девять лет, но до сих пор у нас нет детей. Разрешено ли в этом случае усыновить чужого ребенка?
Ответ: Сотворение человека, находится полностью вне его воли, и целиком связано с волей и могуществом Аллаха Всевышнего.
Если у семейной пары, не имеющей детей, существуют какие-то проблемы, требующие медицинского вмешательства, то в этом случае необходимо обратится к врачам. Необходимо прибегнуть ко всем дозволенным и возможным средствам, и не отчаиваться в Аллахе Всевышнем. Наряду с этим не следует забывать, что рождение ребенка полностью подчинено предопределению Аллаха, и поэтому это не должно стать причиной для горя и печали. И ни в коем случае не следует забывать, что отсутствие ребенка, возможно, является благом для этой семейной пары. Так как Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (аль-Бакара 2/216).
Что же касается усыновления чужого ребенка, то в этом случае можно посоветовать обратиться в соответствующие государственные органы и оформить усыновление. Так как воспитание ребенка, потерявшего своих родителей или брошенного ими, является очень благим делом с точки зрения Ислама и за это предусмотрено огромное вознаграждение в ахирате.
Передается от Сахля ибн Сада ас-Саиди, что однажды посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) поднял указательный и средний пальцы, и сказал: «Вот настолько я буду близок в Раю с тем, кто возьмет на воспитание сироту» (Бухари, 11/1838).
Передается от Абуд-Дарды, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Ищите меня среди слабых! Лишь благодаря слабым вам оказывается помощь, и вы наделяетесь уделом» (Рийадус-Салихин, 272).
Однако в случае усыновления чужих детей, от них нельзя скрывать того, что у них есть и настоящие родители, скрывать это считается запрещенным.
Islam-today
Читайте также:
-
Какое мусульманское имя дать ребенку?
По традиции в мусульманской семье мальчик, спустя неделю после своего рождения получает истинное мусульманское имя. Родителям разрешается давать несколько имен своему чаду, но предпочтительнее всего остановить свой выбор на одном, потому что именно так поступал и Пророк Мухаммад (мир ему)
-
В каких случаях мусульманину дозволена ложь?
В одном из хадисов посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал, предупреждая тех, для кого ложь стала привычкой...
-
Современные киргизские имена
История киргизских времен на удивление богата и насчитывает пять периодов: алтайский, тюркский, кыргызско-алтайский, новый, советский и современный. Из их названий можно отчетливо проследить те факторы, которые в то или иное время оказывали влияние на формирование киргизских имен. В алтайском периоде были распространены имена Кара (большой), Алп (богатый) и другие.
-
Факты, которые мусульманин должен знать о посте
Для кого пост является фардом? Фарды поста. Условия действительности поста. Нарушение поста. Каффарат.
-
Мужчины с этим именем справедливы и обладают отличной интуцицей
Адиль - имя арабского происхождения. В переводе оно имеет значение «справедливый». Имя весьма распространенное и популярное, не уступающее таким именам, как Мухаммад или Азиз. Символизирует склонность человека к непрерывному движению. Адиль –
-
Тот, кто желает прощения своих грехов, должен три раза произнести эту дуа
Джувайр передал от Дахкана, он от Ибн Габбаса (р;г.), а он от Пророка (с.г.в.). Пророк (с.г.в.) сказал: «Мусавифы погибли». Мусавиф - это тот, кто говорит: «Я скоро покаюсь в своем грехе», а сам откладывает покаяние. Для каждого человека ваджибом (обязательным) является всегда обращаться к Аллаху с покаянием, потому что Всевышний Аллах постоянно принимает покаяние согрешившего.
-
«Я таков, как думает обо Мне раб Мой…»
Если спросить верующего человека, каков наш Творец Аллах Всевышний, что он ответит? Почему для верующего чрезвычайно важно иметь правильное, хорошее представление о своем Господе читайте в нашей статье.
-
Близится ночь, которая лучше тысячи месяцев...
Если Рамадан является наилучшим для мусульманина месяцем в году, то его последние десять дней – лучшее время для поклонения и совершения добрых дел.