Поможем вместе Кариму Габитову!
Габитов Карим
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, сколиоз, амблиопия обоих глаз
Кариму сейчас 6 лет. Он родился на 39 неделе беременности с очень низкой массой тела в 2,1 кг. Долгое время находился в реанимации, потом был переведен в ОПН.
С рождения и до 2 лет Карим проходил лечение в стационаре кардиологии и врачи не разрешали физическую нагрузку, соответственно, в развитии ребенок сильно отставал. Как только кардиолог разрешил занятия, начали с ним заниматься с малых нагрузок. Пробовали массаж, занятия с остеопатом.
В два года, после обследований Кариму поставили диагноз ДЦП и установили инвалидность. Со временем ему начали увеличивать нагрузки на занятиях и сейчас он проходит полноценные курсы лечения в реабилитационных центрах и санаториях.
Карим очень старательный мальчик и у него есть перспективы улучшения состояния здоровья. Последние два года малыш усиленно занимался и получил очень хорошие результаты: год назад он сделал свои первые самостоятельные шаги!
На данный момент он уже может чуть дольше стоять без поддержки, увереннее проходит короткие расстояния, дома передвигается самостоятельно, держась за опору и без нее.
«Это то, о чем мы мечтали столько времени! Конечно, на этом он не останавливается, ведь без регулярных занятий все навыки могут быть утрачены», – делится с нами мама Карима.
Увлечения Карима – это самолеты. С рождения у него к ним особая любовь и он собрал уже целую коллекцию. Еще Карим любит праздники, готовится к ним и украшает дом.
Также у мальчика есть любимый родной брат Роман, однако, воспитанием сыновей занимается лишь одна мама. Все ее время посвящено детям и устроиться на полноценную работу она не имеет возможности.
Поможем вместе Кариму Габитову!
Сумма к сбору 60 000 рублей.
Пожертвовать можно:
2) Карта СБ 5469 9801 5775 7903 (Ильнур Махмутович А)
Читайте также:
-
Почему расточительство делает нас братом шайтана?
О необходимости выбирать средний путь в расходовании средств говорил и наш Пророк (с.а.в.), который утверждал, что умеющему экономить не грозит бедность, что бережливость в повседневных расходах составляет половину необходимых средств. Аллах дает добро, кому пожелает, и отбирает его, у кого пожелает. Если мы сегодня истратим свою собственность, проявив чрезмерную расточительность, завтра можем все потерять и оказаться в нужде. Во времена нашего Пророка один из сахабов, у которого было пятьсот финиковых пальм, собрал и раздал весь свой урожай, а к себе домой не принес ничего. И тогда Всевышний Аллах повелел: «Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным»
-
Хиджаб: надевать или нет?
Уже в свои 14 я задумывалась о хиджабе. Хотя тогда, я не чувствовала с ним особую связь. Мои родители не заставляли меня носить его. Мои двоюрдные сестры и я часто надевали хиджаб по особым случаям, во время семейных праздников и религиозных мероприятий. Я знала, что хиджаб – это правильно, а достижение половозрелого возраста – отличная возможность, чтобы начать носить его не только по праздникам. Но все же в моей душе была тень сомнения.
-
15 хадисов о браке
-
Извинений не всегда достаточно…
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил (людей): «Знаете ли вы, кто является неимущим?» Они ответили: «Неимущим среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал...
-
5 скрытых тайн чтения Корана
Пророк (мир ему) сказал: «Читайте Коран. Поистине он будет заступником за читавших его в День Суда» (Муслим). Знайте, что есть внешние правила и внутренние скрытые тайны чтения Корана.
-
Если вам кажется, что Аллах вас не слышит...
Если мы будем следовать указаниям Аллаха, то наши отношения с Ним будут становиться лишь крепче и прочнее. Но как же можно стать ближе к Аллаху?..
-
3 предсказания Корана, которые сбылись в реальности
Каждый посланник при получении Божьего откровения узнавал от Аллаха о будущих событиях. Правдивость предсказаний доказывала истинность получаемых им слов. В статье приведены некоторые важные события в качестве примера.
-
Дозволено ли чтение Корана на кладбище?
В этой статье мы поговорим о том, как нужно вести себя мусульманину, который участвовал в погребении человека.