Об этом негативном качестве мы можем встретить множество аятов в Священном Коране. Всевышний Аллах очень точно описывает лицемеров-мунафиков, дает им характеристику
Недоверие является одним из самых серьезных препятствий в отношениях между людьми. Потому что страх быть брошенным, обманутым, раненым другим человеком не позволяет людям сближаться. Близость между людьми – это не всегда территория безопасности, это риск, предполагающий, что ты можешь получить как радость, так и разочарование, как чувство единства и принадлежности, так и боль расставания или брошенности. Многие люди во избежание переживаний, связанных с расставанием или возможным предательством выбирают легкий путь – не доверять.
В исламе «вакф» означает владение собственностью, но в пределах обозначенных этим понятием. Это такая собственность, которая предназначена для общей пользы. Речь идёт о всевозможных фондах, землях, недвижимости. Собственность не отчуждаема и не продаётся. Можно приравнять вакф к собственности Аллаха.
Когда мы говорим о внуках Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), как правило, в нашем сознании оживают образы Хасана и Хусаина (да будет ими обоими доволен Аллах). Однако у Благословенного Пророка было не двое, а куда больше внуков и внучек, о которых мы, к сожалению, знаем меньше, чем о знаменитых сыновьях праведного халифа Али (да будет им доволен Аллах)...
Продолжаем публикацию уникального произведения эпохи Средневековья – «Каландар-наме». Его уникальность, в первую очередь, заключается в том, что это, по сути, единственное известное нам сегодня полноценное богословское сочинение, созданное в Золотой Орде.
Султан обоих миров (мир ему), решив поехать в хадж, известил об этом принявшие Ислам племена. Со всех сторон собралось очень много народу, поскольку люди хотели научиться у Посланника (мир ему) предписаниям хаджа.