Первой женой Посланника Аллаха (мир ему) была Хадиджа (р.а.), с которой они прожили счастливо двадцать пять лет. Она была на много старше Пророка (мир ему) и имела детей от первого брака. Посланник Аллаха (мир ему) отдал ей самые лучшие годы своей жизни и не женился во время брака на других женщинах.
Смерть Хадиджы (р.а.) стала для Пророка Мухаммада (мир ему) серьезным испытанием, он очень горевал и переживал по этому поводу. Спустя время, Посланник (мир ему) вновь заключил брак, известно, что у него было 12 жен. К сожалению, некоторые люди не способны постичь истинных мотивов этих поступков. Сегодня мы разъясним основные причины многоженства Пророка (мир ему).
Я не так давно приняла Ислам ( АльхамдулиЛляh). Я счастлива, что Аллаh наставил меня на истинный путь. Я стараюсь следовать всем предписаниям Всевышнего, совершаю намаз, ношу хиджаб...Но до принятия Ислама у меня была далеко не праведная жизнь...Курить и пить я конечно же бросила (АльхамдулиЛляh)...
Из этих и других риваятов мы видим, что и во времена посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) женщины были заняты домашними делами. Так же известно, что даже дочь посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) Фатима (радыйаллаху анха) выполняла по дому самую трудную и тяжелую работу, от которой на ее руках были раны, а на плечах ссадины.
У моей подруги была внебрачная связь с мужчиной, после этого она забеременела. Я хотела узнать, как ислам относится к детям, рожденным от внебрачной связи?
Ученые доказали, что намаз, совершаемый мусульманами пять раз в день, благотворно влияет на спину, если совершать его под правильным углом колена и спины. Такое заключение было обнародовано в научном труде под названием «Анатомическое исследование движений тела во время мусульманской молитвы, используя цифровую модель человека».
В тафсирах говорится, что Муса (мир ему) хотел отправиться в Египет и увидеться там с матерью и сестрой. Он попросил разрешения у Шуайба (а.с.), и тот ему разрешил. Муса со своей женой вышел в путь. Время было зимнее. Они пошли обходными путями, поскольку боялись попасться в руки правителей Шама. Его жена была беременна и скоро должна была родить. Они потеряли дорогу. И в эту темную, холодную ночь его жена родила. Муса не знал, что делать. Хотел разжечь костер, но не смог. Над горой Тур он заметил божественный свет.
В ночь с 21 на 22 марта мусульмане во всем мире встречают день Ночного путешествия и вознесения Пророка Мухаммада (мир ему) – Исра и Мирадж. Есть ли какое-либо поклонение, которое следует совершать в благословенную ночь Ляйлят-уль Мирадж?
А знаете отличительные особенности татарских мечетей на казахстанской земле? А имеете понятие о том, как вообще татары попали на территорию Казахстана? Не знаете, тогда мы продолжаем рассказывать вам о татарском народе...
Каждый день, каждая минута, каждое мгновение человеческой жизни дарует ему тысячи возможностей обрести награды Всевышнего Аллаха, и для этого не нужны подвиги, достаточно совершить следующие высоко вознаграждаемые несложные акты поклонения: