Мусульманин и супергерой: новое слово в мультипликации
Вскоре будет начат показ нового анимационного сериала «Бурак», который будет отражать общие универсальные ценности ислама и бросит вызов заблуждениям об исламе, которыми, как правило, полны СМИ.
«Мы начали замечать, что в последнее время очень мало положительных исламских символов в мире развлечений. Будь то фильмы, телевидение, книги или комиксы, – говорится на сайте команды Split Moon Arts, которая занималась созданием сериала. – Тогда у нас возникло сильное желание использовать наши художественные навыки и создать нечто вдохновляющее для мусульманской молодежи».
Данный мультсериал является экранизацией комиксов с одноименным названием, которые начали выпускаться с января 2011 года.
Миссия проекта – «рассказать о настоящем исламе через историю супергероя, который борется за справедливость и правду, в высококачественной 3D-анимации», гласит информациия на сайте. Мусульманский супергерой Абдулла использует свою силу, чтобы бороться с несправедливостью.
Муж в отношении своей жены имеет только два права, они оба неимущественные, это послушание (та’а) и право на воспитание (та’диб). Далее более подробно о каждом из них.
Можно ли ругать верования немусульман или оскорблять их религию, ведь в Коране сказано, что Пророк Ибрахим (алейхи Салям) разбил идолов, которым поклонялся его народ? (Салим)
Гаданием обычно называют использование таких странных способов предсказания будущего как чтение по брошенным бусинам или бобам, чтение по случайно открытой строке и странице в книге, лопатке барана, кофейной гуще, чтобы узнать судьбу человека.
В эпоху невежества арабы, собиравшиеся выходить в путешествие, на войну, в торговый поход, жениться или готовящиеся к чему-либо иному вытягивали три стрелы или выпускали в небо птиц.
Эти мусульманские храмы были построены в течение первых 150 лет становления ислама, после переселения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) в Медину.
В прошлой статье мы попытались описать восхождение Посланника Аллаха (мир ему) на семь сводов небес и Сидрат аль-Мунтаху. А в этой заключительной части мы подошли к тому месту путешествия Мирадж, описать которое практически невозможно.