Сны, пожалуй, являются одной из самых интересных загадок нашей жизни. Причем интерес к ним не пропадает даже в наш век технического прогресса.
С давних времен даже сами сподвижники интересовались этой темой, так как увиденные событие во сне спустя некоторое время сбывались в их реальной жизни. Об этом свидетельствуют и некоторые хадисы.
Когда мусульманская пара вступает в брак, молодые люди несколько недель живут спокойно, но потом начинаются вопросы: «Она уже беременна?» Во многих мусульманских странах заводить детей сразу считается обычным
Ибрагим, молодой человек из Саудовской Аравии, оказался на больничной койке после тяжелой аварии. Как-то он написал в своем Twitter, что его отец и братья забыли про него, как только несчастье постигло его, и не посетили его ни разу.
В некоторых семьях детские конфликты – это редкость или нечто на грани невозможного. А в некоторых – это история каждого дня. В чем причина? Если родители демонстрируют детям любовь и уважение друг к другу, то причиной детских ссор чаще всего является ревность...
Одним из фардов (обязательных элементов) намаза является наступление его времени. Например, мы не можем совершить полуденный (зухр) намаз до тех пор, пока...
Иншаллах... Это слово, которое мусульманин произносит, проявляя смирение перед Всевышним Аллахом, и веря, что все происходит только по Его воле. Верующий произносит «Иншаллах» каждый раз, когда дело касается будущего, ведь никому кроме Аллаха оно неизвестно. «Иншаллах», произносимое нами является своего рода дуа и показателем нашего упования и надежды на Аллаха Субхану ва Тааля. А вы знаете историю одного из часто употребляемых вами слова «Иншаллах»?
Историки и знатоки тафсира говорили, что задумав сотворить Адама (мир ему), Аллах Всевышний сказал земле: «Мне нужно создать из тебя род людской. Одни из них станут повиноваться Мне, а другие будут непокорны. Праведных введу в Рай, а непокорных брошу в Геенну». Бедная земля заговорила, умоляя: «Йа Рабби, ничего не скажу о смиренных. Но я очень боюсь за тех непокорных, которые попадут в Ад».
Мы привыкли думать, что чтение Корана всегда есть богоугодное занятие. Однако, оказывается, что некоторые чтецы не заслуживают при этом ничего, кроме гнева Всевышнего.
Что же это за чтецы Корана, которые заслуживают наказания, а не награды за свое чтение?