Можно ли читать аяты Корана с телефона без омовения? (Видео)
Сегодня практически каждый мусульманин имеет возможность читать Коран с телефона. Можно ли читать аяты с телефона без омовения? На вопрос отвечает муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.
Я почти всю свою жизнь ходила в парикмахерскую и стриглась достаточно коротко, я за много лет просто привыкла к такому стилю, мне так удобно. Но недавно услышала, что по Исламу женщинам запрещено много укорачивать волосы. Сама я себя считаю мусульманкой. Так какова должна быть длина волос у женщин? как можно постричься чтобы не впасть в грех? (Флёра)
Известно, что «Аятель Курси» является 255 аятом суры «Бакара» Благородного Корана. В хадисе Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры «Бакара» является «Аят Небесного Трона».
Прелюбодеяние (зина) представляет собой половый акт между мужчиной и женщиной, чьи отношения не скреплены законным браком. Зина является смертельным грехом.
Человек, который когда-то яростно отвергал существование Бога, стал верующим. Для профессора математики, для которого существует только логика и ничего сакрального, вера стала реальностью, а знания и интеллект перешли в полную покорность Всевышнему
Наверно, каждый из нас сталкивался с проблемой концентрации внимания во время совершения молитв и зикра. Наша голова занята мыслями, связанными с обыденными делами и задачами, и тяжело сосредоточить свое внимание на том, что важно именно в эту минуту. Физически мы как бы в молитве, но вот мысленно… Такое отвлечение часто приводит к мысли, что, возможно, мы не настолько искренны и сильны в своей вере. Возможно ли избежать этого?
Однажды сахабы спросили у жены нашего Пророка, матери правоверных Умм Салямы, какую дуа произносил Пророк, когда был рядом с ней. Умм Саляма ответила, что Посланник Аллаха (мир ему) часто произносил такую молитву: «О, Аллах мой, который держит в Своих руках сердца людей и заставляет их меняться! Укрепи мое сердце в Твоей вере».