Книга Аллаха: что сказано в ней о свинье?

«Все живые существа на земле и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами. Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу» (аль-Анам, 6: 38).

Священный Коран остается непрерывным и неисчерпаемым источником вдохновения, знаний и веры для всего человечества. И, как мусульмане, мы обязаны постоянно стремиться изучать Коран и совершенствовать самих себя на его основе.

На протяжении всего текста Корана Аллах напоминает всем нам о роли животных на земле, их собственном долге перед Всевышним и о том, как мы, люди, должны с добротой и уважением относиться к животным как к творениям Аллаха.

В Коране больше 200 аятов, в которых упоминаются животные, и им также посвящены шесть сур: сура аль-Бакара («Корова»), сура аль-Анам («Скот»), сура ан-Нахль («Пчелы»), сура ан-Намль («Муравьи»), сура аль-Анкабут («Паук») и сура аль-Фил («Слон»).

Свинья упоминается в Коране и просто как животное, и как мясо, которое мусульманам употреблять в пищу запрещено (если только это не является безусловной необходимостью). При этом на свинью, хотя в мусульманском мире к ней и относятся с большим отвращением, важно взглянуть как с научной, так и с религиозной точки зрения, чтобы понять, почему Аллах поселил ее на земле.

«Он запретил вам только мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Однако если кто-то вынужден пойти на это, не домогаясь запретного и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий и Милосердный» (аль-Бакара, 2: 173).

Социальные комментарии Cackle